Sin rumbo: Atenas perdió con Peñarol y no levanta en la Liga Nacional

El Griego cayó en el arranque de la gira y se hunde cada vez más en la tabla de posiciones.

Atenas perdió abultadamente por 103-84 frente a Peñarol en el Polideportivo Municipal Islas Malvinas de Mar del Plata, en una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet.

La racha negativa del Griego se acrecienta cada vez más y alcanzó su derrota número 23 en la temporada, con 22 consecutivas, y una sola victoria que lo mantienen ubicado en el último puesto de la tabla que lidera montáneamente Instituto.

Parciales
  • Primer cuarto: Peñarol 33-24 Atenas
  • Segundo cuarto: Peñarol 61-44 Atenas
  • Tercer cuarto: Peñarol 89-62
  • Último cuarto: Peñarol 103-84 Atenas
Sin rumbo: Atenas perdió con Peñarol y no levanta en la Liga Nacional | Canal Showsport

La crónica del partido

Atenas no pudo con Peñarol, perdió 103 a 84 y sumó una nueva derrota en Mar del Plata. Tomás Monacchi y Octavio Sarmiento fueron los goleadores de cada equipo con 19 puntos. En 48 horas el Griego estará enfrentando a Argentino en Junín.

Firme en ataque, decidido y con confianza empezó Atenas. De igual forma arrancó Peñarol. Por ende, promediando el cuarto el goleo ya era alto, 16 a 14 para el Milrayitas. Octavio Sarmiento (10) fue la principal vía de gol del Griego. José Defelippo (5) y Tomás Monacchi (8) por el local. El tanteador fue parejo en casi todo el cuarto, salvo los últimos dos minutos donde los marplatenses tuvieron un mejor pasaje (12-1) y cerraron 33 a 24 arriba.

En el segundo período, el Griego siguió sin contener el ataque de Peñarol, no estuvo mal en su aro pero el local le convirtió fácil y el tanteador alto complicó sus chances de pelear el juego. Joaquín Valinotti, con 16, era el máximo anotador del juego hasta ese momento. Al descanso se fueron con una diferencia máxima de 15 puntos, 61 a 44.

Para peor, Peñarol metió seis triples para un parcial de 18-6 y estiró aún más la máxima, ahora a 29 (79-50). A esta altura, faltando seis minutos, el local ya había superado el promedio de gol del Griego por juego. Claramente así es imposible ganar un juego. El cuarto finalizó 89 a 62 para los locales.

Los últimos diez se jugaron con el partido sentenciado. Peñarol bajó su ritmo y Atenas intentó achicar la diferencia para un tanteador final un poco más decoroso.

El Griego volverá a jugar en 48 horas, esta vez en Junín visitan a Argentino en el Fortín de las Morochas.

Fuente: Atenas