Copa Argentina: avanzaron San Lorenzo y Central y habrá clásico rosarino

En el primer turno, en el duelo de primera división de 8vos de final de Copa Argentina, Pablo Mouche de penal a los 43′ del primer tiempo puso la ventaja parcial para San Lorenzo para que se vaya al descanso ganando 1 a 0.

En la segunda parte, empató a los 56′ Facundo Sánchez para Estudiantes. Cuando parecía que todo se definía desde la serie de los penales, aparecieron los delanteros Nicolás Reniero y Adolfo Gaich para darle el triunfo al Ciclón. A los 80′ entrerriano puso el 2-1 y 2 minutos más tarde el cordobés nacido en Bengolea anotó el 3-1 definitivo. De esta manera, el Ciclón se medirá en 4tos de final con Temperley.

Estudiantes de La Plata (4-1-4-1): Mariano Andujar; Facundo Sánchez, Fabián Noguera, Gastón Campi, Iván Erquiaga; Rodrigo Braña; Pablo Lugüercio, Fernando Zuqui, Lucas Rodríguez, Matías Pellegrini; Francisco Apaolaza.

San Lorenzo (4-2-3-1): Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Elías Pereyra; Gerónimo Poblete, Franco Mussis; Rubén Botta, Nicolás Reniero, Pablo Mouche; Adolfo Gaich.

Rosario Central clasificó a cuartos y habrá clásico rosarino:

Una ráfaga de 5 minutos bastó para llevar el partido a la definición desde el punto de penal ya que las acciones más importantes del partido se desarrollaron en ese lapso dentro del primer tiempo. A los 31′ Germán Herrera abrió el marcador para el “Canalla” que conectó un centro de Marco Rubén hacia la red. A los 36′ Leonardo Acosta cambió penal por gol tras una mano dentro del área para establecer el 1-1 que iba a ser definitivo.

En la tanda de los penales, salió victorioso Central por 5 a 4 gracias a las anotaciones de Ortigoza, Ruben, Parot, Camacho y Caruzzo (erró su chance Zampedri). Por el lado de Almagro convirtieron Torres, Arce, Susvielles y Piovi y fallaron González y Basualdo.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Miguel Barbieri, Alfonso Parot; Andrés Lioi, Diego Arismendi, Néstor Ortigoza, Washington Camacho; Marco Ruben, Fernando Zampedri.

Almagro: Horacio Ramírez; Nahuel Basualdo, Nicolás Arrechea, Maximiliano García, Adrián Torres; Marcos Litre, Ezequiel Piovi, Iván Ramírez, Damián Arce; Leonardo Acosta y Joaquín Susvielles.