Copa Libertadores: River goleó a Alianza Lima y se recuperó en su grupo

River Plate accedió al segundo puesto en soledad del grupo A de la Copa Libertadores al vencer en la noche de este jueves por 3 a 0 a Alianza Lima, de Perú, en partido correspondiente a la cuarta fecha que se jugó en un estadio Monumental sin público por la sanción aplicada por la Conmebol que pesa sobre el club de Núñez.

Lo de River  fue de alto nivel futbolístico ante un rival inferior, que nunca pudo ganarle en seis enfrentamientos.

El conjunto “millonario” se adueñó del desarrollo desde el arranque mismo del encuentro, impelido por la urgencia de sumar de a tres por primera vez luego de empatar la trilogía de encuentros de la primera rueda.

Marcelo Gallardo eligió a Matías Suárez por encima de Rafael Santos Borré para acompañar en el ataque a Lucas Pratto, y el cordobés le respondió inmediatamente a esa confianza del “Muñeco” ya en el primer cuarto de hora, cuando recibió de un inspirado Nicolás De la Cruz, enganchó hacia el medio para desairar a Rodrigo Cuba y de derecha doblegó al arquero mundialista peruano Pedro Gallese.

Pero esto no fue obstáculo para que River siguiera jugando su mejor partido de este 2019 y sobre los 8 minutos llegara a la segunda conquista tras un córner lanzado por Ignacio Fernández que Lucas Martínez Quarta cabeceó sobre el primer palo sin la marca personal de Francisco Duclós.

El Millonario encontró la tercera conquista con otro golazo de zurda de De la Cruz cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, aunque esta vez ese tanto fue de jugada y no de tiro libre como el que supo convertirle a Internacional, de Porto Alegre.

River: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Fabricio Angileri; Ignacio Fernández, Bruno Zuculini, Enzo Pérez y Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Alianza Lima: Pedro Gallese; Rodrigo Cuba, Héctor Salazar, Francisco Duclós y Hansell Riojas; José Guidino, Kevin Quevedo, Wilder Cartagena y Tomás Costa; Joazhiño Arroé y Mauricio Affonso. DT: Miguel Ángel Russo.