Copa Liga Profesional: Banfield y Atlético Tucumán los ganadores del viernes

En el primer turno, Banfield venció categóricamente a Rosario Central por 4 a 2 y se mantiene con puntaje ideal en la zona 3 de la Copa de Liga Profesional, al cabo de un entretenido encuentro disputado en el “Gigante de Arroyito”, en el marco de la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Emiliano Vecchio, a los 23 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el dueño de casa y tres minutos después igualó Agustín Fontana para el “Taladro”, en tanto que Fabián Bordagaray, desniveló para visita, a los 42 del mismo período. Ya en el complemento, Giuliano Galoppo, a los 20 minutos y Mauricio Cuero, a los 32, le dieron forma de goleada al triunfo “albiverde”. Fabián Rinaudo, a los 47 minutos decoró el resultado final para el cuadro del “Kily” González.

Luego, Atlético Tucumán extendió su arranque perfecto en el grupo 1 de la Copa de la Liga Profesional, al superar como local 3-1 a Unión de Santa Fe por la tercera fecha y quedar a un paso de la clasificación a la lucha por el título.

Tras un primer tiempo parejo, un cabezazo de Leonardo Heredia -a quien le habían atajado un penal- adelantó al “Decano”, que apenas se reinició el juego, amplió con un bombazo de media distancia de Javier Toledo, con una distancia de 60 segundos en el inicio del complemento. Un penal convertido por el ex Talleres Gabriel Carabajal permitió el descuento para el “Tatengue”, que apuró en busca del empate pero se topó con Lucchetti una y otra vez, y sufrió el tercero de Matías Alustiza en tiempo de descuento.