Copa Sudamericana: Racing ganó en Chile y mantiene el puntaje ideal

La "Academia" venció 2-1 a Coquimbo Unido, con un gol del ex Instituto "Maravilla Martínez".

Racing está encaminando su clasificación a los playoffs de la Copa Sudamericana. Por la tercera fecha, el elenco que comanda Gustavo Costas venció 2-1 a Coquimbo Unido, en condición de visitante. De esta manera, logró su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones en el torneo.

Copa Sudamericana: Racing ganó en Chile y mantiene el puntaje ideal | Canal Showsport

Todos los goles fueron en el primer tiempo. La “Academia” se puso en ventaja a los 10 minutos, por intermedio de Santiago Solari.

Coquimbo Unido debió esperar hasta los 43 minutos para lograr el empate, que llegó por un insólito gol en contra de Gabriel Arias. Sin embargo, el equipo de Costas se fue 2-1 arriba al entretiempo, gracias a un gol de Adrián “Maravilla” Martínez en el quinto minuto de descuento.

Con el 2-1 a favor de Racing en el marcador, ambos equipos se fueron al entretiempo. El segundo tiempo fue parejo, pero ninguno de los dos conjuntos pudo llegar al gol. La “Academia” no consiguió el tercer tanto que sentenciara el partido, pero Coquimbo Unido tampoco pudo llegar al empate. Así, el equipo de Costas cerró un gran triunfo por 2-1 en Chile.

La victoria deja a Racing más puntero que nunca en el grupo H. La “Academia” es líder con nueve puntos, ya que previamente había vencido a Sportivo Luqueño (2-0) en Paraguay y a Red Bull Bragantino (3-0) como local. El próximo compromiso del equipo de Costas será el jueves 9 de mayo, ante Red Bull Bragantino, en Brasil.

Coquimbo Unido, por su parte, tiene tres unidades y comparte el segundo puesto junto a Red Bull Bragantino. El elenco brasileño tiene peor diferencia de gol pero un partido menos, al igual que Sportivo Luqueño. Bragantino y el conjunto paraguayo jugarán su partido en la noche del miércoles.