Córdoba fue la provincia que más medallas cosechó en los Juegos Binacionales

La provincia obtuvo la mayor cantidad de preseas de oro, plata y bronce, sellando una excelente actuación en la competencia.

La 24° de Los Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor” tuvieron a Córdoba como la provincia que cosechó mayor cantidad de medallas durante la competencia. El torneo, que finalizó el pasado jueves 17 de noviembre, se disputó en la provincia de San Luis, con la presencia de cuatro delegaciones argentinas y cuatro chilenas.

Las otras provincias argentinas que también participaron son San Luis, San Juan, Mendoza. Por su parte, las regiones chilenas de Valparaíso, Metropolitana, Maule y O’Higgins.

Córdoba tuvo una actuación más que destacada en los Juegos, con un total de 54 medallas ganadas: 14 de oro, 16 de plata y 24 de bronce, siendo la delegación con mayor número de preseas.

Córdoba fue la provincia que más medallas cosechó en los Juegos Binacionales | Canal Showsport

En cuanto al medallero final, Córdoba concluyó en el cuarto puesto, debido a que se contabilizan las posiciones de acuerdo a los oros obtenidos. Metropolitana se quedó con el primer lugar con 25 doradas, secundado por Mendoza con 18 y seguido por San Luis con 15.

Las medallas obtenidas

Básquet: El equipo masculino se consagró campeón al vencer en la final a San Luis por 73 a 62. Llegó a esta instancia ganando los tres partidos de la fase de grupos. Por su parte, el equipo femenino finalizó en la sexta ubicación.

Vóley: El conjunto femenino se coronó campeón al derrotar 3-2 a Metropolitana. Las chicas llegaron a esta instancia tras ganar todos los partidos que jugaron anteriormente. Por su parte, el equipo masculino se quedó con la medalla de bronce, tras derrotar San Luis por 3-1.

Natación: Córdoba cosechó la mayor cantidad de preseas, sumando 32 (8 oros, 9 platas y 15 bronces). En la sumatoria de puntos, la provincia se consagró campeona de la disciplina.

Atletismo: Nuestra provincia consiguió un total de 13 medallas, 3 de oro, 6 de plata y 4 de bronce.

Taekwondo: En total, sumaron 5 medallas (una de plata y 4 de bronce). La delegación logró la tercera colocación por equipos.

Ciclismo: En pruebas de pista Juan Pablo Pérez fue medalla de oro en carrera por puntos.

Handball: Córdoba se quedó con la medalla de bronce en la rama masculina, tras derrotar a Valparaíso por 27 a 22. En tanto, el conjunto femenino finalizó quinto al vencer 41 a 19 a San Juan.

Tenis de Mesa: Se logró al medalla de bronce en el dobles femenino. En la general, las mujeres finalizaron en sexta posición, mientras que los varones fueron quintos.

Tenis: Los conjuntos femenino y masculino concluyeron en el quinto lugar.