Defensa y Justicia lo dio vuelta y se trajo un triunfo de Paraguay

Aldo Vera, a los 8 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para la formación “guaraní”, en tanto, el mismo Vera, esta vez en contra de su valla a los 31 del mismo período, niveló las acciones para el elenco de Florencio Varela. Ya en el complemento, Braian Romero, a los 9 minutos, le otorgó la victoria al conjunto de Hernán Crespo.

El partido se jugó en el estadio Luis Alfonso Giagni, en la ciudad de Villa Elisa, a 16 kilómetros de Asunción, y fue arbitrado por el uruguayo Andrés Matonte, que expulsó en el local, con roja directa, a Jorge Ortega (41m. ST).

Tras una conquista de excelente factura de su rival en el inicio, Defensa y Justicia dominó a voluntad a un inexpresivo dueño de casa y venció con legitimidad.

La revancha se disputará el próximo miércoles en Florencio Varela, donde el “Halcón” podrá pasar de ronda hasta perdiendo por 1 a 0.

Sportivo Luqueño: Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Juan Ojeda, Óscar Noguera y Joel Aquino; Orlando Gaona Lugo, Aldo Vera, Marcos Duré y Emanuel Morales; Valdeci; Jorge Ortega. DT: Carlos Paredes.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Adonis Frías, Franco Paredes y Juan Rodríguez; Ciro Rius, Nelson Acevedo, Marcelo Benítez y Eugenio Isnaldo; Gabriel Hachen y Braian Romero; Francisco Pizzini. DT: Hernán Crespo.