El Celeste sin diferencias ante Peñarol

Antes de la reanudación de la Primera Nacional, Belgrano tuvo un amistoso de carácter internacional en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo, Uruguay, donde igualó 0 a 0 ante Peñarol.

El primer período comenzó parejo donde el Celeste y el Aurinegro propusieron una actitud expectante. Sin embargo, a los 5 minutos el Pirata tuvo la primer chance por intermedio de Pablo Vegetti que anotó pero el tanto fue anulado por inhabilitación. Luego fue el local quien estuvo mejor en la cancha y generó varias situaciones para abrir el marcador. La más clara la tuvo a los 21 minutos donde la pelota también llegó hacia la red pero nuevamente el árbitro no convalidó la acción. Así las cosas, en los primeros 45 minutos no se sacaron ventajas y se fueron a los vestuarios sin goles.

En el complemento, ambos entrenadores dispusieron de todos los cambios permitidos no sólo con el objetivo de abrir el marcador sino, y fundamentalmente, con el fin de darle rodaje al resto de los futbolistas. Todas esas variantes hicieron que los equipos se desordenen y no hubo demasiado peligro en los arcos. De esa manera, el encuentro finalizó 0 a 0.

Para este partido, Caruso Lombardi puso en cancha a: Rigamonti; Vázquez, Erramuspe, Novillo y Amione; Rivero, Bernardello y Ostchega; González, Luján y Vegetti.

Por su lado, el DT de Peñarol, Diego Forlán, alistó a: Dawson; Gonzálaez, Formiliano, Rojas y Abascal; Vadócz, Rodríguez, Pellistri, Urretaviscaya; Acevedo y Jiménez.