El clásico fue para el Griego en tiempo suplementario

En un apasionante partido, con un gran marco de público de ambas parcialidades en el Polideportivo Carlos Cerutti, Atenas se quedó con una nueva edición del clásico cordobés al vencer por 92 a 88 a Instituto en tiempo suplementario tras igualar en 77 en tiempo regular, en el partido correspondiente a la Liga Nacional de Básquet.

En el primer período, ambos equipos no decepcionaron y mostraron un juego interesante, con un aceptable goleo donde el Griego sacó una buena ventaja pero en los minutos finales se repuso la visita y finalmente fue para el local por 27 a 22.

En el segundo lapso, inició mejor la Gloria e intentó imponer su juego pero luego el Verde emparejó el trámite y volvió a tomar la posta del tanteador donde se impuso por 23 a 22 para irse a los vestuarios arriba por 50 a 44.

En los terceros diez minutos, los de General Bustos ofrecieron una precaria ofensiva contrarrestada por una correcta defensa de los de Alta Córdoba que además con un alto porcentaje de eficacia lo ganaron por 20 a 8 para dar vuelta el resultado momentáneamente.

En el último cuarto, Atenas saltó al rectángulo de juego con el fin de ponerse en juego y logró pasar al frente nuevamente y a partir de allí ofrecieron unos últimos minutos no aptos para cardíacos donde Instituto lo empató en 77 en la última bola. El parcial fue para el Verde por 19 a 13.

En tiempo suplementario, salió mejor la Gloria pero se repuso el Griego y se quedó con el clásico cordobés al ganarlo por 15 a 11 y un resultado final favorable a los de Arduh por 92 a 88.

Primer cuarto: Atenas 27-22 Instituto.

Segundo cuarto: Atenas 23-22 Instituto.

Tercer cuarto: Atenas 8-20 Instituto.

Cuarto cuarto: Atenas 19-13 Instituto.

Primer suplementario: Atenas 15-11 Instituto.

Atenas: Robinson, Arn, Baralle, Spencer y Chiarini.

Instituto: Whelan, Cuello, Davis, Romano y Clancy.