Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros

Por la 2da fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20, Argentina derrotó por 1-0 a Colombia, teniendo intactas sus chances para lograr la clasificación al Mundial de Polonia y a los juegos Panamericanos de Lima 2019.

Durante el primer tiempo, el partido pasó por el gran juego propuesto por el equipo de Fernando Batista, donde tuvo la iniciativa de manejar los hilos del juego, pero fallando en los metros finales ante un rival que se dedicó a jugar de contra y lastimar al conjunto “Albiceleste” que estuvo muy concentrado defensivamente.

Ya en los minutos finales de esta etapa, Argentina llegó con mayor peligro, donde de pelota parada, una avivada de Julián Álvarez, terminó con la apertura del marcador e irse al descanso con la ventaja a su favor.

En el complemento, el juego fue de ida y vuelta, donde Colombia tomó las riendas del encuentro y así encontrar el empate lo antes posible, pero Argentina quiso aprovechar los espacios que dejaba atrás el rival pero nuevamente la suerte no estuvo de su lado para poder empezar a un partido complicado.

Ambos tuvieron sus chances, pero el seleccionado nacional fue más que el “Cafetero” y logró quedarse con tres puntos valiosos, de cara a lo que queda en este Hexagonal Final.

Ahora , el equipo del “Bocha” Batista volverá a jugar el próximo lunes 4 de febrero a las 22:10 horas ante Venezuela, mientras que Colombia jugará ante Ecuador a las 19:50.

Así está la tabla de posiciones

EQUIPO PTS.
1 Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros | Canal Showsport Ecuador
3
2 Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros | Canal Showsport Argentina
3
3 Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros | Canal Showsport Uruguay
1
4 Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros | Canal Showsport Venezuela
1
5 Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros | Canal Showsport Brasil
1
6 Álvarez le dio el triunfo a la Argentina ante Los Cafeteros | Canal Showsport Colombia
1

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquet, Nehuén Pérez, Facundo Medina y Francisco Ortega; Julián Álvarez, Santiago Sosa y Aníbal Moreno; Gonzalo Maroni, Maximiliano Romero y Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Colombia: Kevin Mier Robles; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Hayen Palacios y Brayan Vera; Andrés Balanta, Yeison Tolosa, José Gómez y Jaime Alvarado; Iván Angulo; Dilan Ortínz. DT: Arturo Reyes.

Goles: 38´PT Julián Álvarez

Estadio: El Teniente

Árbitro: Diego Mirko Haro