Emma Raducanu, de 18 años, es la nueva campeona del US Open

La británica ingresó desde la clasificación y levantó su primer título en su carrera.

Emma Raducanu, una británica de 18 años, es la nueva campeona del Abierto de los Estados Unidos y obtuvo el primer título de su carrera profesional.

La joven tenista se impuso en la final ante Leylah Fernández por 6-4 y 6-3 luego de batallar una hora y 51 minutos. La británica ocupa el puesto 150° de la WTA y se transformó en la primera tenista en ganar un torneo grande partiendo desde la clasificación.

En el primer capítulo del partido, la británica quebró el servicio de su rival en un segundo juego pero Fernández se tomó revancha para decretar el 2-2. A partir de ese momento, el partido fue parejo por ambos lados hasta que la jugadora británica quebró el servicio de Fernández y se quedó con el parcial por 6-4.

El comienzo del segundo set fue similar al arranque del partido. Raduncanu se adelantó y pronto quebró el servicio de la canadiense Fernández. A partir de allí fue muy contundente en el juego y pese a que tuvo dos match points en el 5-2 con el saque de Fernández, no los supo aprovechar y definió el partido con su servicio.

El dato curioso de esta final es que el título se debatió entre dos jugadores muy jóvenes debido a que Raducanu tiene 18 y Fernández, 19. La última vez que sucedió algo así fue en 1999 cuando se enfrentaron la estadounidense Serena Williams (17 años) y la suiza Martina Hingis (18).