¡¡Por penales!! Con “Dibu” como héroe, Argentina clasificó a las semifinales de la Copa América

El combinado albiceleste derrotó 4-2 a Ecuador en el Estadio NRG y continúa en la competencia internacional.

La Selección Argentina derrotó 4 a 2 al combinado de Ecuador en la tanda de penales, tras la igualdad 1-1 en tiempo reglamentario y clasificó a las semifinales de la Copa América 2024.

Lisandro Martínez fue el encargado de anotar el único tanto del conjunto que dirige Lionel Scaloni, a los 34 minutos de la primera mitad, mientras que Kevin Rodríguez descontó para la “Tricolor” a los 45′ del complemento.

¡¡Por penales!! Con "Dibu" como héroe, Argentina clasificó a las semifinales de la Copa América | Canal Showsport

Por momentos pareciera que si no se sufre, no se gana. La selección se imponía 1-0 y a los 90 minutos del final Ecuador logró empatar el encuentro de la mano de Rodríguez.

Así llevó el partido a los penales, donde “Dibu” Martínez se vistió nuevamente de héroe, atajó dos penales, clavó baile y metió a “La Scaloneta” en las semifinales de la competencia internacional.

El partido

En el inicio del encuentro, el conjunto que dirige Lionel Scaloni adoptó una actitud dominante, controlando la posesión de la pelota y el ritmo del partido.

Sin embargo, la primera aproximación de riesgo fue de Enner Valencia, que no pudo definir ante un cruce providencial del “Cuti” Romero. Envalentonada, la “Tri” emparejó el juego y se plantó de igual a igual.

A los 15 minutos, Ecuador armó una gran jugada por izquierda y Jeremy Sarmiento quedó solo dentro del área, sacó un remate, pero el “Dibu” Martínez firme atajó. Un instante después, Kendry Páez pateó desviado por encima del travesaño.

A los 27′, el seleccionado campeón del mundo se aproximó al área rival: tras un centro de Nahuel Molina, Enzo Fernández cabeceó y la pelota se fue apenas desviada.

Y a los 34 minutos llegó el primero de “La Scaloneta”. Lionel Messi tiró el córner, Alexis Mac Allister la peinó y Lisandro Martínez la metió de cabeza. El arquero ecuatoriano se esforzó para sacar la pelota, pero ya había cruzado la línea.

Sobre el final de la primera mitad Nicolas González presionó y robo. La pelota le quedó a Enzo Fernández, que sacó un zurdazo muy desviado.

En los primeros minutos del complemento no hubo llegadas claras de ninguno de los dos seleccionados y estuvo bastante cortado por faltas de ambos equipos.

A los 14′ de la segunda mitad, el juez Andrés Matonte sancionó penal para Ecuador tras una supuesta mano de Rodrigo De Paul en el área de Argentina.

Minutos después el capitán de la “Tri”, Enner Valencia, pateó desde los doce pasos pero la pelota pegó en el palo derecho del “Dibu” Martínez y el partido siguió 1-0 a favor de la Albiceleste.

A los 22′ Messi tuvo su primera llegada: De Paul tiró un centro pasado y el capitán remató de derecha exigido tras controlar dentro del área.

Luego del penal errado, el conjunto de Félix Sánchez fue al frente para intentar conseguir el empate ante los campeones de mundo.

Tanto empujar terminó llegando el gol de Ecuador: a los 45 minutos Kevin Rodríguez marcó el 1-1 y mandó al partido a los penales.

En la tanda, Lionel Messi comenzó errando, pero Emiliano Martínez se vistió de héroe nuevamente atajó dos y le dio el triunfo y clasificación a la Albiceleste.