El 'Pirata' se trae su primera victoria desde Santa Cruz de la Sierra con los goles de Facundo Lencioni y Matías Marín.

Por la fecha 3 de la Copa Sudamericana, Belgrano venció 2-0 a Real Tomayapo en el Estadio Ramón Aguilera Costas con un hombre de menos desde los 27 minutos de la primera parte por la expulsión de Nicolás Meriano.

El equipo dirigido por Juan Cruz Real llegaba con el objetivo de sumar de a tres por primera vez en la copa y se sube a la cima del Grupo C, a la espera de lo que suceda entre Delfín e Internacional el jueves 25 a las 23hs.

Copa Sudamericana: Gran victoria de Belgrano en Bolivia con un jugador menos en gran parte del partido | Canal Showsport

Tras los empates en las dos primeras fechas, el ‘Pirata’ logró un triunfo importantísimo en Bolivia de cara a la próxima fase. Los goles de Facundo Lencioni a los 17 minutos del primer tiempo y Matías Marín, sobre el final del partido, le dieron la victoria al conjunto cordobés.

Franco Jara fue la figura del equipo, peleándose con la defensa de Tomayapo, generando la jugada del primer gol y la falta del segundo para que el chileno Marín la clave en un ángulo.

Por el otro lado, Tomayapo acumula tan solo una unidad y queda en el fondo de la tabla de posiciones y muy complicado pensando en la clasificación.

RESUMEN DEL PARTIDO

PRIMER TIEMPO

Belgrano comenzó mejor en su visita a Bolivia y llegó al gol a los 17 minutos a través de Facundo Lencioni luego de qué Matías García baje de cabeza un centro que envió Franco Jara tras una buena jugada por la banda izquierda.

Tras un error en la salida, Nicolás Meriano se fue expulsado por hacer un foul como último hombre a los 27 minutos de la primera parte y dejó al Pirata con un hombre menos en el mejor momento del equipo cordobés. A partir de esto Real Tomayapo se posicionó mejor en la cancha, pero no pudo romper la valla defendida por Nahuel Losada.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, Juan Cruz Real realizó unas modificaciones para mantener el equipo ordenado metiendo algunos volantes por los jugadores ofensivos. De esta manera, Belgrano pudo mantener la ventaja hasta los 38 minutos en dónde el chileno Matías Marín clavó un golazo de tiro libre al ángulo, sentenciando la historia.

FORMACIONES

Real Tomayapo: Pedro Galindo; Leonardo Justiniano, Hallysson, Juan Pablo Rioja, Aldair Cantillo, Juan Orellana; Miguel Graneros, Agustín Alcaraz, Sergio Villamil, Matías Noble; Mirko Tomianovic. DT: Cristian Arán.

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Nicolás Meriano, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Gerónimo Heredia, Matías García, Bryan Reyna; Facundo Lencioni y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.