Instituto empató con Estudiantes (LP) y no logra levantar cabeza

La Gloria y el Pincha repartieron los puntos en Alta Córdoba.

Instituto y Estudiantes de La Plata empataron 0 a 0 en el Monumental de Alta Córdoba, por la fecha 18 de la Liga Profesional.

La Gloria no supo adaptarse al juego del rival, que tampoco propuso una idea vistosa para que el encuentro tuviera más emociones que las pocas que se generaron. Además, el equipo de Bovaglio suma solo dos victorias en los últimos diez partidos y se complica en la tabla del campeonato.

A los ocho minutos de la primera etapa, Instituto tuvo un acercamiento muy claro al arco de Andújar, luego de un centro de Lodico que le quedó largo a Martínez, pero que pasó muy cerca del palo derecho.

A los 14′, Ascacíbar metió un centro para el ex Talleres Leo Godoy, cuyo pase al medio del área fue interceptado por Leonel Mosevich para mandarla al córner con un gran esfuerzo.

Una nueva chance del Pincha se dio a los 21′ luego de un nuevo centro de Ascacíbar, pero la pelota se terminó desviando en Corda y sorprendió al arquero Roffo que la sacó por arriba del travesaño.

Minutos después, a los 25′, la Gloria estuvo cerca con un remate desde afuera del área de Juan Franco, pero que pasó lejos del arco de la visita.

El capitán Sebastián Corda, que se calzó la cinta ante la ausencia de Carranza, fue el primer amonestado de la noche en el Monumental y vio la amarilla a los 37′, la cuarta en su cuenta personal.

El primer tiempo no tuvo contundencia ni definición, pese a los esfuerzos y la búsqueda incesante de ambos equipos por abrir el marcador. Con ideas similares de juego, tanto el equipo de Domínguez como el de Bovaglio aprovecharon las pérdidas del rival en el mediocampo para llegar rápido al otro arco, pero sin claridad en la jugada final.

En el último trapo de la primera etapa, el partido se tornó muy friccionado y primaron las faltas por sobre la fluidez del juego, por lo que el pitazo final para ir al descanso fue muy esperado por Instituto y Estudiantes, que se fueron igualados al vestuario para cambiar el chip para el segundo tiempo.

Instituto empató con Estudiantes (LP) y no logra levantar cabeza | Canal Showsport

En una de las primeras infracciones del complemento, Santiago Núñez fue amonestado en Estudiantes de La Plata luego de una dura entrada sobre Lodico.

Los primeros minutos de la segunda mitad se dieron de manera muy parecida a los últimos del primer tiempo, con imprecisiones de ambas partes en los pases y en las definiciones, lo que deslució por completo el juego.

A los 19′, la Gloria tuvo la más clara del partido con una pelota que ganó Santiago Rodríguez en la marca y quedó mano a mano con el arco libre, pero Zaid Romero logró sacarla de la línea.

Ante la falta de jugadas de peligro, Lucas Bovaglio decidió mover el banco de suplentes con los ingresos de Santiago Rodríguez, Cuello y Cerato en reemplazo de Axel Rodríguez, Graciani y Franco.

Pese a los esfuerzos, ninguno de los equipos tuvo la precisión tan importante para haber podido romper el cero en Alta Córdoba. Los esfuerzos del cuerpo técnico albirrojo con los cambios no surtieron efecto e Instituto terminó rescatando un punto que sabe a poco.

Con la igualdad, la Gloria quedó en el puesto 18 de la tabla de posiciones con 21 unidades y se le viene una seguidilla muy difícil de partidos en la Liga Profesional.