Instituto cayó por la mínima ante Vélez y se aleja de la zona de clasificación

La Gloria se vuelve de Liniers con las manos vacías.

Instituto cayó por 1-0 ante Vélez Sarsfield en el Estadio José Amalfitani, en el encuentro válido por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional. El partido tuvo momentos buenos para cada equipo, pero cuando parecía que la Gloria estaba mejor, llegó el gol de Elías Gómez a los 35 del ST para darle la victoria al Fortín.

Con este resultado la Gloria sufrió su segunda caída consecutiva, y con 17 puntos quedó sexto en la Zona A alejándose de los puestos de clasificación a los playoffs. Los de Liniers por su parte quedaron momentáneamente como punteros en soledad con 21 unidades.

Buscando recuperarse de este nuevo golpe, Instituto tendrá un largo descanso por la fecha FIFA de amistosos, y volverá a jugar ante Argentinos Juniors en Alta Córdoba con fecha y horario a confirmar.

Instituto cayó por la mínima ante Vélez y se aleja de la zona de clasificación | Canal Showsport
PRIMER TIEMPO:

El local arrancó manejando la pelota e Instituto agazapado esperando en su campo. La Gloria se fue animando de a poco a avanzar, sin arriesgar mucho, y tuvo su primera llegada al área de Vélez a los 9 minutos, tras una pelota parada, con un cabezazo de Gastón Lodico que se fue afuera.

A los 13′ el Fortín se vio obligado a realizar el primer cambio del partido, con la salida de Valentín Gómez que en la jugada antes mencionada golpeó su hombro derecho en una disputa del balón y no pudo recuperarse. En su lugar ingresó Damián Fernández.

Cuando el reloj marcaba poco más de un cuarto de hora, todo Vélez reclamó penal por un supuesto agarrón de Brahian Cuello a Francisco Pizzini, pero el árbitro Sebastián Zunino dijo que no fue nada.

Dos minutos más tarde, llegó la mas peligrosa. Brahian Romero esperaba en el área para definir ante Manuel Roffo y Miguel Brizuela lo molestó para que no pueda recibir el centro cómodo y el disparo se fue apenas desviado al ras del piso.

A los 23′, probó Damián Puebla con un remate de media distancia que exigió al arquero y mandó la pelota al córner.

Con el correr del reloj Vélez volvió a tener la pelota y llevaba peligro con una buena lectura de juego de Aquino. Instituto por su parte se concentraba mas en no perder la marca que en buscar el área rival, y aprovechar alguna contra para atacar.

Sobre el final, nuevamente Puebla probó desde afuera con un fuerte derechazo pero el arquero local estuvo atento para mandar la pelota afuera.

SEGUNDO TIEMPO EN JUEGO:

Instituto arrancó el complemento con una actitud mucho más activa que la de la primera parte, y en apenas 6 minutos tuvo una jugada clarísima de gol con un cabezazo al “Chino” Romero, pero Marchiori tuvo las reflejos suficientes para mantener su valla en cero.

Al contrario de lo que pasó en el primer capitulo, la Gloria manejaba los hilos del partido y Vélez optó por jugar de contra.

Cuando Instituto parecía estar mejor que su rival, el Fortín se puso arriba en el marcador a 10 minutos del final con gol de cabeza letal de Elías Gómez tras un tiro de esquina.

El equipo de Diego Dabove no merecía quedarse sin nada tras el buen segundo tiempo e iba en busca de lograr por lo menos el empate, pero no tuvo fortuna y terminó perdiendo un partido que daba para más.

FORMACIONES INICIALES:

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordónez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Brahian Romero.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Roberto Bochi, Gastón Lodico: Guido Mainero, Brahian Cuello, Damián Puebla; Facundo Suárez.