El Verde sumó de visitante

Sportivo Belgrano de San Francisco visitó a Unión en Sunchales por la fecha 3 de la Zona Reválida Norte del Torneo Federal A.

En el primer tiempo, quien manejó los hilos del partido fue la Verde que, con un buen juego colectivo, superó en todas las líneas al local en ataque, y en defensa mostró orden que le brindó tranquilidad a su portero.

Sin embargo, las falencias del elenco de San Francisco estuvieron en el último toque ya que no pudo volcar la supremacía en el resultado. El jugador destacado fue Nicolás López Macri quien desbordó continuamente por derecha y ganó la mayoría de los mano a mano, pero no estuvo fino en los últimos metros y por eso se fueron a los vestuarios igualando sin goles.

En el complemento, ambos equipos mostraron otra imagen con respecto a lo hecho en la primera etapa y salieron decididos a buscar el triunfo. Esa desesperación generó espacios en la defensa y llegaron los goles.

A los siete minutos Sportivo Belgrano abrió el marcador en una jugada donde movieron la pelota de izquierda a derecha, apareció López Macri y de primera envió el esférico al área chica y de cabeza conectó Gaviglio para enviarla hacia la red. Sin embargo, poco le duró la alegría ya que sólo dos minutos después, llegó el empate para Unión con un golazo de Estelcaldo, quien recibió un centro pasado sobre la derecha y de aire sacó un zapatazo que nada pudo hacer Quinteros para evitar la caída de su valla.

Con este resultado, Sportivo Belgrano sigue invicto en la vuelta al torneo y suma 7 puntos de 9 en juego producto de las victorias ante Boca Unidos (0-1) y Defensores de Villa Ramallo (3-0).

Unión (S): Leandro Torres; Agustín Alberione, Jonathan Paiz, Fabricio Farías y Franco Semino; Nicolás Vittarelli Góngora, Nicolás Guzmán, Lucas Quiroz y Nahuel Speck; Tomás Attis y Santiago Stecaldo. DT: Adrián Tossetto.

Sportivo Belgrano: Matías Quinteros; Emanuel Urquiza, Tomás Rossi, Mauro Orué y Francisco Ribodino; Andrés Alderete y Martín Argüello; Nicolás López Macri, Alan Bert y Román Strada; Ezequiel Gaviglio. DT: Bruno Martelotto.