En un final electrizante, Instituto cayó por 86-90 frente a Gimnasia de Comodoro

En una nueva jornada de la Liga Nacional, instituto perdió 86-90 ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro y no logró quedarse con una nueva victoria ante su gente.

Durante el primer cuarto, fue un partido totalmente parejo, de palo por palo, donde ambos mostraron grandes defensas en los primeros minutos en la cual el goleo fue muy bajo. Con el transcurso de los minutos, quien supo manejar mucho mejor el encuentro fue la visita, que con la buena circulación de la pelota en las manos de Triese y Buendía sacaron ventaja en ofensiva y pudieron quedarse con estos primeros diez minutos por 24-21 ante un rival que empezó bien pero se fue cayendo a medida que fueron pasando los minutos.

En el segundo periodo, el juego pasó por el buen funcionamiento en todas las líneas por parte del equipo de comodoro, que mostró eficacia en los lanzamientos abiertos y en la zona interna frente a un Instituto que no era claro, se apresuró en varios momentos de este cuarto en los tiros de campo como desde la línea, perdiendo la eficacia en ofensiva y yéndose al descanso abajo por 15 puntos: 44-59.

A la vuelta del descanso, el local cambio totalmente el chip; fue otro desde el juego, manejando mejor el balón, corriendo mejor la cancha y subiendo el goleo en este cuarto. La visita no se encontró en los primeros minutos de este tercer cuarto, en el cual padeció la buena presión que le propuso la Gloria careciendo de gol en lanzamientos de tres puntos, que fue el fuerte en la primera etapa. Pasaron los minutos, Comunicaciones tuvo una pizca de reacción que le permitió mantener una leve ventaja sobre Instituto: 44-59.

En el último chico, el cotejo siguió con la misma sintonía que al final del tercer cuarto, ambos cometieron varios errores que terminaron pagando caro en varios pasajes del juego, pero además mostraron que tienen equipo para pelear hasta el último minuto y eso lo pudo aprovechar la visita, que con un par de tiros desde la línea y otros lanzamientos de campo le permitió quedarse con un gran triunfo en Córdoba por 90-86 ante un Instituto que dio batalla hasta el final y podría haberse quedado con el partido.