Huracán e Independiente, los primeros ganadores del domingo

Andrés Chávez, a los 19 minutos del segundo tiempo, y Lucas Barrios, a los 40′, marcaron los goles del “Globo”, que volvió a sonreír tras más de dos meses sin triunfos y le dio aire al entrenador Antonio Mohamed.

El equipo de Parque de los Patricios no ganaba desde el 26 de enero (2-1 vs. Rosario Central, como local) y sumaba once partidos sin ganar, ocho en la Superliga -con cinco derrotas en fila- y tres de la Copa Libertadores de América.

Ahora, el equipo del “Turco” Mohamed intentará aprovechar el envión anímico y el miércoles buscará la hazaña en Belo Horizonte ante el líder e invicto del Grupo B, Cruzeiro, para encarrilar el rumbo en el torneo sudamericano.

A su vez, Huracán quedó a la espera del resultado de Talleres de Córdoba para confirmar su acceso a la Copa Sudamericana 2020.

A pesar de la derrota, Atlético Tucumán cerró un gran semestre ya que culminó la Superliga en el quinto puesto, clasificó a la Copa Sudamericana y avanzó directamente a los octavos de final de la Copa de la Superliga.

Luego, Independiente se aseguró su clasificación a la Copa Sudamericana del año próximo, al vencer a Rosario Central por 2 a 1 de visitante, en la 25ta. y última fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF).

Toda la acción del encuentro ocurrió en el primer tiempo, ya que a los 31′ Nestor Ortigoza de penal abrió la cuenta para el Canalla, ocho minutos más tarde Pablo Pérez puso el 1 a 1 para el Rojo y, finalmente, a los 45′ Martín Benítez puso el 2 a 1 que luego iba a ser definitivo en favor de los de Avellaneda.