Independiente eliminó por penales a Estudiantes y avanzó a semifinales de la Copa

Independiente es el primer clasificado a semifinales de la Copa de La Liga Profesional. Tras igualar 0 a 0 en los 90 minutos, el Rojo derrotó por penales 4 a 1 a Estudiantes de La Plata y lo marginó de la competencia. En la próxima instancia, se medirá con el ganador del duelo entre Talleres y Colón.

El uruguayo Sebastián Sosa fue la figura de Independiente: el arquero se volvió a lucir y le contuvo dos penales al conjunto de Ricardo Zielinski.

El partido

En el primer tiempo los equipos no arriesgaron demasiado la pelota y casi no generaron situaciones de gol. La más clara para el Pincha la tuvo a los 27′ Fabián Noguera, que estrelló un cabezazo en el travesaño.

Por el lado del equipo de Avellaneda, Blanco tuvo la más clara para romper el cero en el marcador, pero Godoy despejó la amenaza.

El segundo tiempo comenzó similar para ambos. Pero a los 13′ Ortega dejaba al Rojo con diez tras cometer una falta que le significó la doble amarilla. Estudiantes intentó vences a Sosa, pero los dirigidos por Falcioni aguantaron bien y todo se definió desde el punto penal.

Los penales

Para el Rojo convirtieron el cordobés ex Instituto Silvio Romero, Lucas Rodríguez, Blanco y Brian Martínez, quien convirtió el tanto el penal de la clasificación, mientras que en el Pincha, Lucas Rodríguez anotó el descuento.