Independiente se consagró campeón de la Copa Proyección

La reserva del "Rojo" venció 2-1 a Tigre en la final.

Luego de ingresar con lo justo a los playoffs, Independiente se terminó consagrando campeón de la Copa Proyección. El conjunto dirigido por Pedro Monzón derrotó 2-1 a Tigre en la final disputada en el Estadio Ciudad de Lanús. De esta manera, el “Rojo” es el campeón del segundo semestre en la categoría de reserva.

El equipo de Monzón pegó primero en el partido, sobre el final del primer tiempo. Francisco Bonfiglio abrió el marcador a los 44 minutos de esta mitad, y ambos equipos se fueron al entretiempo con el 1-0 a favor del “Rojo”. A los 5 minutos del complemento, Diego Tarzia estiró diferencias y le daba tranquilidad a Independiente.

Cuando faltaban 14 minutos para finalizar el partido, Tigre descontó por intermedio de Camino Viganoni. Sin embargo, el “Rojo” consiguió aguantar la ventaja y, con el 2-1 a su favor, levantó el título de campeón de la Copa Proyección 2023.

Independiente se consagró campeón de la Copa Proyección | Canal Showsport

Hace exactamente un mes, Independiente ingresaba a los playoffs sin que le sobre nada. El equipo de Monzón cayó por 2-1 ante Talleres en la última fecha, clasificando a los cuartos de final en el cuarto puesto y por apenas un punto. El “Rojo” se clasificó gracias a que Gimnasia de La Plata y Argentinos Juniors empataron sus respectivos partidos en la jornada final.

Luego, en playoffs se vio lo mejor de Independiente. En los cuartos de final, el “Rojo” logró una gran victoria 2-0 sobre Boca, para luego ganarle a San Lorenzo en semifinales por el mismo marcador. Tigre, por su parte, había dejado en el camino a dos equipos cordobeses en playoffs. El “Matador” venció primero a Instituto y luego a Belgrano, ambos por penales.