Instituto le ganó a Independiente Rivadavia, y se acercó a la cima

Fue victoria 2-0 frente a Independiente Rivadavia, para quedar igual que River en la Zona A.

En el partido correspondiente a la fecha 5 de la Copa de la Liga, Instituto venció por 2-0 Independiente Rivadavia, con goles de Ignacio Russo y Nicolás Barrientos. De esta manera, se ubica en la segunda posición de la Zona B: tiene 11 puntos al igual que River, pero el ‘Millonario’ posee mejor diferencia de gol.

Leer también: Los convocados de Dabove para viajar a Mendoza

Para este compromiso, el DT Diego Dabove realizó seis modificaciones. Con respecto al empate 2-2 frente a Talleres, ingresan Giuliano Cerato, Víctor Cabrera, Lucas Rodríguez, Rodrigo Pérez Casada, Silvio Romero e Ignacio Russo. Por su parte, quienes dejan su lugar son Jonathan Bay, Roberto Bochi, Jonás Acevedo, Brahian Cuello y Facundo Suárez.

Por su parte, Independiente Rivadavia llega a este partido luego de caer por 1-0 ante Rosario Central. Se ubica en la novena posición, con seis puntos producto de dos victorias y dos derrotas.

PRIMER TIEMPO

A tan solo 3 minutos del comienzo del partido, Lucas Rodríguez envió un muy buen centro por el sector izquierdo. Quien recibió el pase fue el otro lateral, Giuliano Cerato, quien ingresó en posición de nueve y definió ante la salida del arquero Gonzalo Marinelli. Sin embargo, fue anulado por posición adelantada de Rodríguez.

Luego de esta jugada, los dirigidos por Diego Dabove continuaron siendo los protagonistas del partido, desde la posesión de la pelota y el desarrollo del juego. Finalmente, Instituto abrió la cuenta a los 23 minutos, mediante un gol de Ignacio Russo. El ex Rosario Central recibió un pase de Pérez Casada y remató de primera, desde la puerta del área.

Antes de que finalice la primera etapa, llegó la primera oportunidad de riesgo para Independiente Rivadavia. Un centro por la derecha causó la buena tapada del arquero Manuel Roffo, y en el rebote nuevamente el arquero ‘glorioso’ salvó la caída de su arco. Esta vez, ante un remate de Antonio Napolitano.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento comenzó sin muchas acciones de riesgo en ninguno de los arcos. A los 11 minutos, Dabove realizó tres cambios: Nicolás Barrientos, Brahian Cuello y Roberto Bochi ingresaron en lugar de Silvio Romero, Damián Puebla y Rodrigo Pérez Casada, respectivamente.

Justamente, uno de los jugadores que entraron en el segundo tiempo fue quien amplió la ventaja para Instituto. Santiago Rodríguez realizó una buena jugada individual por izquierda, y envió un centro atrás. En primer lugar, Lodico no pudo rematar al arco, y le quedó la pelota a Barrientos, que controló de derecha y definió con su pie izquierdo, a los 26 minutos.

Fue un muy buen partido a nivel colectivo para Instituto, y entre los rendimientos más destacados se pueden nombrar, además de los goleadores de la noche, a Santiago Rodríguez y Manuel Roffo. Por su parte, el uruguayo Pérez Casada tuvo su debut y cumplió, realizando un buen trabajo en el mediocampo.