Instituto se consagró en la Copa Ondino Viera en Uruguay

La Gloria se impuso por 2 a 1 ante Cerro Largo y se quedó con el título.

En la noche de este viernes Instituto consiguió su segundo triunfo, después de haber vencido a Liverpool, al imponerse por 2 a 1 ante Cerro Largo con goles de Santiago Rodriguez y Diego Becker. Empató transitoriamente para el elenco uruguayo Brahian Ferreira. De esa manera, la Gloria se consagró campeona de la Copa Ondino Viera.

Buen primer tiempo de la Gloria que intentó con ráfagas ofensivas a través de Pombo, que la tocó poco pero cuando lo hizo influyó en el juego albirrojo.

El tanto de Instituto llegó a los 26 minutos por parte de Santiago Rodríguez de cabeza.

El segundo tiempo inició con 9 cambios por parte de Cerro Largo. Instituto también hizo sus cambios, entre ellos se dio el debut de Bilbao. También se dio el ingreso ingresó Nicolás Vaquer en lugar de Sebastián Corda.

A los 75′ el elenco uruguayo llegó a la igualdad por intermedio de Brahian Ferreira quien tras un tiro de esquina aguantó la marca, se acomodó dentro del área y de primera con una volea remató para que nada pueda hacer Carranza.

Sin embargo, el elenco de Bovaglio no se conformó y fue por más y a los 85′ tuvo sus frutos: tras una trepada de Gregorio Rodríguez por la banda derecha, llegó al fondo y lanzó el centro atrás para que aparezca Diego Becker por detrás sobre el punto de penal y con un toque sutil de zurda envió la pelota a la red para poner el 2 a 1 que luego fue definitivo y le dio el título a la Gloria.