Instituto tropezó ante Hispano

Por una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, Instituto cayó por 94 a 88 ante Hispano Americano en lo que fue su vuelta a la competencia doméstica tras su participación en la BCL Americas.

En el primer período, ninguno de los dos equipos arriesgó demasiado y brindaron un juego muy parejo donde la Gloria logró sacar una diferencia al ganarlo por 21 a 19.

En los segundos diez minutos, el elenco de Río Gallegos tuvo un mayor juego asociado y estuvo más certero en tiros de tres puntos, mientras que en el albirrojo abundaron las pérdidas y de esa manera lo perdió por 32 a 18 y se fue a los vestuarios abajo por 51 a 39.

En el tercer lapso, el conjunto sureño se relajó con la ventaja obtenida y los de Alta Córdoba estuvieron más finos en ataque aunque no tanto en defensa pero así y todo lo ganaron por 27 a 25 para achicar la diferencia.

En el último cuarto, Instituto saltó al rectángulo de juego con el objetivo de revertir el resultado y no estuvo lejos de su objetivo ya que se impuso por 22 a 18, pero finalmente el triunfo fue para Hispano por 94 a 88.

Primer cuarto: Hispano 19-21 Instituto.

Segundo cuarto: Hispano 32-18 Instituto.

Tercer cuarto: Hispano 25-27 Instituto.

Cuarto cuarto: Hispano 18-22 Instituto.

Hispano: Barlow, Sansimoni, Gargallo, Lado y Buemo.

Instituto: Scala, Charini, Cuello, Colmenares y Jackson.