Copa Argentina: triunfos de Banfield, At Tucumán e Independiente

En el primer turno de este miércoles, Banfield impuso su jerarquía para vencer a Güemes, de Santiago del Estero, de la Primera Nacional, por 2 a 0, en el encuentro correspondiente a los 32avos. de final del Torneo Federal, que se jugó en el estadio Alfredo Beranger, de Temperley. Con los goles de Luciano Pons, en el primer tiempo; y de Giuliano Galloppo, en el segundo período, el `Taladro’ obtuvo el pase a los 16avos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Deportivo Madryn, de Chubut, que eliminó a Platense.

Luego, Atlético Tucumán se impuso categóricamente a Comunicaciones por 3 a 0, al cabo de un desigual encuentro disputado en el estadio de Instituto, en el marco de los 32avos. de final de la Copa Argentina. Ramiro Carreras, al minuto del complemento, inauguró el marcador para el conjunto tucumano, en tanto, Augusto Lotti, a los 16, y Javier Toledo, a los 43, estiraron la ventaja para la formación de Omar De Felippe. Atlético Tucumán se hizo acreedor a un cheque de 675.000 pesos y será adversario de River Plate en la próxima instancia.

Finalmente, Independiente se impuso por 1 a 0 frente a Villa Mitre de Bahía Blanca y pasó a los 16avos. de final de la Copa Argentina, al cabo de un intenso encuentro disputado en el estadio “José María Minella”, en el marco de los 32avos. de final. El cordobés Silvio Romero, a los 46 minutos del primer tiempo mediante un penal, le dio la victoria al conjunto de Avellaneda. De esta manera, el “Rojo” enfrentará en la próxima instancia a Tigre, que viene de eliminar a Alvarado de Mar del Plata en definición por penales.