La Gloria derrotó 83-59 al Calamar y terminó segundo en la tabla de posiciones.

Instituto vapuleó 83 a 59 a Platense en el Ángel Sandrín, en el cierre de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

El alero Bautista Lugarini fue el goleador del encuentro con 14 puntos, seguido por Nathan Hoover con 11 tantos, mientras que Roberto Acuña cerró el cotejo con 9 puntos y 10 rebotes.

Con este resultado, el equipo dirigido por Lucas Victoriano finalizó en el segundo lugar de la tabla de posiciones y se asegura la localía hasta semifinales.

Instituto vapuleó a Platense y finalizó de la mejor manera la fase regular de la Liga Nacional | Canal Showsport

El partido

En el comienzo del encuentro Instituto impuso sus condiciones rápidamente. Con una intensa defensa en primera línea y varios jugadores aportando en ofensiva (Nicola Pomoli 7, Bryan Jefferson 5 y Nathan Hoover 5), el local se adelantó 21-13 en el marcador.

En el segundo periodo el local se alejó a 15 (38-23), con un buen ingreso de Lugarini (7) y Saiz (8) desde la banca. Por otro lado, Platense encontró algunos triples de Facu Vázquez para descontar y cerrar la primera etapa 46-33.

En el arranque del complemento se vio lo mejor del conjunto de Lucas Victoriano, que fluyó en ambos costados de la cancha. Con varios triples en manos diferentes (Cosolito, Lugarini, Copello y Hoover), el albirrojo logró un parcial de 25-11 para cerrar el tercer capítulo 71-44, dejando sin reacción al Calamar

En los últimos diez minutos la Gloria jugó con el reloj a su favor, le dio minutos a los juveniles y terminó redondeando un gran juego colectivo para superar 83-59 a Platense por la fecha 38 de la fase regular. (Prensa Instituto)

Ahora, la Gloria aguarda por el cruce de los cuartos de final de los playoffs, pero deberá esperar la Reclasificación para conocer fecha y rival.

+ Lee también: Dabove sobre el empate con Unión: “Pensando en el hombre de menos es un buen resultado”