La ‘Gloria’ que ya se encuentra clasificada a los Playoffs, derrotó al conjunto santafesino y volvió a la victoria luego de la caída ante San Martín de Corrientes.

En la 37° fecha de la Liga Nacional de Básquet, Instituto se quedó con el triunfo ante Unión de Santa Fe por 96-91 en el Estadio Ángel Sandrín.

El quinteto inicial formó con Leandro Vildoza, Nathan Hoover, Nicola Pomoli, Bryan Jefferson y Roberto Acuña.

Instituto venció a Unión en el Sandrín y clasificó directo a los cuartos de final de la Liga Nacional | Canal Showsport

Los dirigidos por Lucas Victoriano arrancaron firmes con un Hoover encendido para cerrar el primer cuarto con victoria parcial por 25-20. En el segundo chico del primer tiempo, continuó la ventaja y hasta se amplió la diferencia cerrando la primera etapa 54-46.

En el segundo tiempo, el último de la tabla de posiciones no pudo mantener el ritmo del escolta que siguió en ventaja en el cierre del tercer cuarto por 73-66.

Por último, Instituto cerró el trámite del partido finalizando el encuentro con victoria un tanto cerrada, pero triunfo al fin que lo deja clasificado directamente a los cuartos de final.

De esta manera, la ‘Gloria’ deberá cerrar la fase regular ante Platense y Comunicaciones de Mercedes en condición de local, previo a disputar la post temporada buscando un nuevo título.