Joselu, el héroe del Real Madrid

El delantero anotó el doblete con el que el Merengue logró clasificar a la final de la UEFA Champions League.

Real Madrid derrotó al Bayern Múnich por 2-1 de forma agónica, en el partido de vuelta de semifinales de la Champions League, y se metió a la final por vez número 18.

El héroe de la noche fue Joselu, el delantero que ingresó sobre el final del encuentro, cuando su equipo iba 2-0 abajo y se estaba quedando eliminado, para dar vuelta el marcador en dos minutos y darle la clasificación al Merengue. El español entró a los 80 minutos de juego, y marcó un tanto a los 88 y otro 90 para desatar la locura en el estadio Santiago Bernabeú.

Joselu habló luego del partido y destacó el trabajo de todo el equipo para quedarse con la victoria: “No me considero el jugador del partido, fue toda la plantilla y el cuerpo técnico, hicieron un trabajo increíble para llegar de esta manera, consiguiendo el título de la liga la semana pasada y ahora el pase a la final. El trabajo es de todos. Estoy feliz porque esto es algo increíble”, declaró

Joselu, el héroe del Real Madrid | Canal Showsport

Además, el atacante declaró que no se imaginaba una definición así y elogió a Vinicuis: “Ha hecho un partido increíble, es un jugador muy determinante. Yo he entrado para intentar ayudar al equipo y estar en el momento justo“. “Estaba rezando, pidiendo que por favor fuese gol porque era muy importante”, dijo sobre el suspenso a la hora de convalidar el gol.

Con este triunfo, y el 2-2 en la ida, Real Madrid se aseguró jugar la final de UEFA Champions League por 18ava vez en su historia, de las se quedó con el título en 15 oportunidades.

La final de esta edición la disputará el sábado 1 de junio a las 16 (hora argentina) en el estadio de Wembley de Londres, ante Borussia Dortmund.