La derrota más dura de la Selección Argentina

Hace 27 años, en cancha de River, se producía una goleada histórica para la Argentina. Fue el recordado 5 a 0 que le propinó la selección de Colombia a los dirigidos por el Coco Basile que puso en duda la clasificación al Mundial de Estados Unidos del 94.

Esa derrota en la última fecha de las Eliminatorias sudamericanas condenaron a la selección albiceleste a jugar el repechaje contra Australia que fueron los partidos que determinaron la vuelta de Maradona al equipo luego de las sanciones por doping en Italia.

Pero ese 5 de setiembre fue inolvidable para los locales y los colombianos que llegaban a la cima futbolística de la mano de Carlos el Pibe Valderrama.

Y esa tarde negra pudo ser peor. Si Paraguay le ganaba a Perú, la selección argentina se hubiera quedado afuera del mundial que se iba a jugar el año posterior. En Lima, peruanos y guaraníes empataron 2 a 2 y dejaba con chances a los argentinos.

La debacle empezó con el gol de Freddy Rincón a los 41 del primer tiempo. Luego, en el segundo, Colombia le dio una lección de fútbol y le metió cuatro goles más.

Faustino Asprilla marcó el segundo en el inicio del complemento y, a los 17 minutos, repitió Rincón.

Asprilla aumentó las cifras dos minutos después y, faltando seis minutos, el Tren, Adolfo Valencia metió el 5 a 0 que coronó una gran actuación del equipo cafetero.

Así, Argentina debía esperar el repechaje ante Australia.