La “Gloria” sigue sin levantar cabeza

Tras lo que fue la dura derrota en condición de visitante frente a Villa Dálmine por 3 a 0 en la 1ra fecha, Instituto no se pudo reponer de local y cayó por 1 a 0 ante Agropecuario en la segunda jornada de la B Nacional 2018/19.

Así se juega la segunda jornada de la B Nacional.

En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Darío Franco tomó la iniciativa que le correspondía por su localía y, a base de su idea de juego elaboró las situaciones. La Gloria fue mejor en la mitad del campo de juego y allí creció en campo rival para inquietar al arquero Trípodi. A los 13′ el albirrojo tuvo la primer chance en la integridad del centrodelantero Pablo Vegetti que tras una corrida de Canever no pudo abrir el marcador. Luego, a los 24′ el local tuvo otra posibilidad en los pies de Braida quien remató apenas arriba del horizontal. La última de la primera parte fue quizás la más clara. A los 43′ Mendoza envió un centro que conectó nuevamente Vegetti de cabeza y otra vez Trípodi le ahogó el grito.

El complemento no cambió mucho a lo que venía ocurriendo en el Juan Domingo Perón. El albirrojo tuvo la pelota, dominó el partido y generó las chances más claras pero un Trípodi encendido le negó la apertura del marcador. Vegetti desperdició otra vez una clara con mucho mérito del arquero y luego Canever tuvo la suya de cabeza pero se desvió y tampoco pudo ser. La visita aguantó el empate con mucho órden y jugando al contraataque lo que hizo que no se aproxime demasiado al arco de Henricot. Sin embargo, a los 34′ Victor López tocó la pelota con su mano adentro del área y Ranciglio sancionó penal que Jonathan Blanco cambió por el único tanto del partido.

Instituto: Fabricio Henricot; Franco Flores, Alan Aguirre, Víctor López, Franco Canever; Facundo Affranchino, Sebastián Navarro, Javier Mendoza; Leandro Vella, Pablo Vegetti, Malcom Braida.

Agropecuario: E. Trípodi; E. Narese, E. Parnisari, F. Rosso, A. García Basso; B. Blando, G. Papa, J. Blanco, E. Tellechea; N. Talpone y G. Klusener.