La T y un triunfazo ante Independiente

Sobre el cierre del primer tiempo, Carlos Auzqui (45m.) y Franco Fragapane (46) consiguieron una ventaja decisiva, que la visita achicó en el segundo con tanto de Sebastián Palacios (28m.), y el local recuperó en el descuento (46m.) mediante un penal cobrado por el colombiano Diego Valoyes.

El partido se rompió al final de un primer tiempo que la T había dominado sin expresarlo en cantidad de situaciones de gol ante un rival abroquelado con línea de cinco defensores y preparado para contestar de contragolpe.

El albiazul se encontró con una inesperada ventaja de dos goles a poco del descanso. La apertura del marcador llegó facilitada por un mal despeje de cabeza de Bustos que Auzqui transformó en gol con una volea de zurda dentro del área.

Y enseguida Fragapane lideró un ataque con pelota dominada que, tras combinar con el propio Auzqui, convirtió en el segundo tanto con una definición en dos tiempos ante el arquero uruguayo Sebastián Sosa.

Talleres tuvo el desarrollo del partido bajo control hasta la expulsión de Martino por doble amarilla (24m.), lo que permitió que Independiente descontara con un disparo de Palacios desde la medialuna del área después de una pelota que peleó el ingresado Thomás Ortega.

El “Cacique” Alexander Medina reforzó la defensa y el mediocampo con el colombiano Rafael Pérez y Juan Méndez para contener los embates finales del visitante.

El suspenso en el marcador terminó cuando Michael Santos se escapó hacia el área rival con total libertad y fue derribado por Bustos cuando se preparaba para definir. El colombiano Valoyes facturó el penal y Talleres volvió a festejar en Córdoba por primera vez desde el 1-0 ante Patronato en la jornada inaugural de la Copa LPF.

El 1 a 0 de Auzqui:

El 2-0 de Fragapane:

El 3-1 de Valoyes de penal: