La última vez que Talleres venció a Boca en Córdoba

Por Luciano Migliazzo

La primera fase de la Copa Diego Armando Maradona llega a su fin y el próximo domingo Talleres recibirá a Boca con el objetivo de meterse en la zona campeonato. El “Matador” necesita un triunfo para clasificar sin depender de nadie, mientras que el conjunto de Miguel Ángel Russo puede avanzar con un empate.

La última vez que se vieron las caras fue en febrero de este año, cuando Boca se llevó el triunfo en el Kempes por 2 a 1 con tantos de Sebastián Villa y Carlos Tevez. Para la “T” convirtió Diego Valoyes.

Para encontrar el último triunfo de Talleres recibiendo al “Xeneize” tenemos que remontarnos al 22 de junio del 2003. En aquel encuentro correspondiente a la fecha 17 del Torneo Clausura, el club de Barrio Jardín se impuso por 3 a 1.

Esa tarde, Boca presentó un equipo alternativo, ya que debía jugar la vuelta ante Santos por la final de la Copa Libertadores. El equipo de Talleres que dirigía José Omar Pastoriza se puso rápidamente en ventaja con un gol convertido por el riocuartense Emanuel Perrone a los 7′ del primer tiempo. Cinco minutos más tarde, César La Paglia convirtió de penal el 2-0 parcial. A los 23’ de esa primera parte, llegó el tercer tanto gracias a Claudio Daniel González. Sobre el final del primer tiempo, Matías Silvestre descontó para el conjunto de Carlos Bianchi. El 3 a 1 final, les dio a los hinchas matadores presentes en el Chateau Carreras una alegría tras un campeonato muy irregular.

Una semana más tarde, Boca derrotaría a Santos y se consagraría por quinta vez campeón de América. Por su parte, la “T” finalizó el Clausura en la 16° posición con 21 puntos.

Talleres y Boca disputaron 24 partidos en Córdoba, el “Matador” ganó 9, empató 9 y perdió 6. Este domingo a partir de las 21:30 hs, buscará extender el historial positivo ante el cuadro porteño.