En un partido muy trabado y parejo, el ‘Granate’ fue más eficaz y se quedó con una victoria importante en La Fortaleza.

Por la 3° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Lanús venció 2-1 a Estudiantes de La Plata para conseguir sumar de a tres por primera vez en el campeonato.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski comenzaron arriba en el marcador por el gol de Marcelino Moreno apenas arrancado el complemento. El triunfo parcial le duró 20 minutos hasta que llegó el empate de Eros Mancuso para el ‘Pincha’ de Eduardo Domínguez.

De todas formas, el conjunto local tuvo una jugada por el sector izquierdo que derivó en el remate de Walter Bou para estampar el segundo y poner cifras definitivas a los 39 minutos. El delantero salió ovacionado luego de ver la tarjeta roja sobre el final por un fuerte planchazo que fue revisado en el VAR.

De esta manera, alcanza las cuatro unidades mientras que Estudiantes suma seis puntos, ya que había ganado en sus primeras dos presentaciones.

Lanús venció a Estudiantes (LP) y logró su primer triunfo en la Liga Profesional | Canal Showsport

Ambos equipos tendrán competencia internacional entre semana, por el lado de Lanús recibirá a Cuiabá de Brasil por la Copa Sudamericana sabiendo que ya es líder del Grupo G.

Por su parte, el ‘león’ recibe a Huachipato en La Plata con la necesidad de sumar de a tres para no complicarse de cara a la última fecha del Grupo C en la Copa Libertadores.