Racing goleó a Tigre y desplazó a Talleres en la punta de la Liga Profesional

La "Academia" vapuleó al "Matador" por 4-0 y, momentáneamente, es el único líder del torneo.

La Liga Profesional tiene nuevo puntero, por lo menos hasta que jueguen Talleres, River y Estudiantes de La Plata. Por la tercera fecha, Racing goleó 4-0 a Tigre, en condición de visitante. El ex Instituto “Maravilla” Martínez marcó el segundo gol en el triunfo de la “Academia” en Victoria.

Racing goleó a Tigre y desplazó a Talleres en la punta de la Liga Profesional | Canal Showsport

El elenco que comanda Gustavo Costas fue superior a lo largo de todo el partido, y justificó el contundente triunfo. Racing se puso en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo, por intermedio de Gastón Martirena. Segundos antes de que terminara la primera mitad, Adrián Martínez estampó el 2-0, resultado con el que ambos equipos se fueron al entretiempo.

A los 5 minutos del complemento, Maximiliano Salas puso cifras de goleada para la “Academia”. Y a los 33 minutos del segundo tiempo, Juan Fernando Quintero marcó, de penal, el 4-0 definitivo.

Con esta victoria, Racing llegó a los 7 puntos en la Liga Profesional. Con un partido más que el resto, la “Academia” es el líder del torneo, por lo menos momentáneamente. El equipo de Costas desplazó a Talleres, River y Estudiantes de La Plata, que son los únicos clubes que lograron mantener el puntaje ideal en las dos primeras jornadas.

Tigre, por su parte, no levanta cabeza. El conjunto dirigido por Sebastián Domínguez suma apenas un punto en el torneo, y podría terminar esta fecha en el último puesto. Además, tiene solo seis puntos en la tabla anual, que lo encuentra también último. Mediante esta tabla, el “Matador” estaría descendiendo a la Primera Nacional.