Liga Profesional: comenzó el torneo con empate entre Boca y Unión

Boca Juniors empató de visitante con Unión de Santa Fe, 1 a 1, en el estadio 15 de Abril, en el partido que abrió en la noche de este viernes el torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Agustín Obando marcó para Boca a los nueve minutos del primer tiempo y empató el ex delantero de Belgrano Fernándo Márquez a los 36 minutos del segundo.

Boca, siempre con el objetivo de estar bien en lo alto, abordó el compromiso inicial con una formación alternativa debido a que el próximo martes jugará en Belo Horizonte, Brasil, frente a Atlético Mineiro, en la revancha de octavos de final de la Copa Libertadores, en la que pugnarán por pasar a cuartos luego del empate (0-0) en la Bombonera.

Ya a los 6 minutos Boca avisó con un remate violento y rastrero de Alan Varela que exigió la intervención del arquero Sebastián Moyano. Ese anticipo se hizo realidad 3 minutos más tarde, cuando el colombiano Jorman Campuzano cedió la asistencia para la entrada de Obando, quien definió con un tiro cruzado a la izquierda de Moyano, que esta vez no pudo evitar la caída de su valla.

El final del primer tiempo mostró mejor parados a los santafesinos, que tuvieron otra buena ocasión para llegar al empate con un tremendo cabezazo de Nicolás Cordero, que el guardameta boquense logró desviar al córner por sobre el travesaño (45 min).

El complementario mostró a los dirigidos por Azconzábal más adelantados y decididos para ir por la igualdad, ante los de Russo que fueron perdiendo el orden, en especial en la línea media.

Unión continuó insistiendo con diferentes variantes el asedio constante hacia el arco visitante y así con dos ingresados Imanol Machuca y Fernando Márquez encontró la fórmula para el empate.

El primero desbordó por derecha y lanzó un excelente centro para el espléndido cabezazo del ‘Cuqui’ al ángulo superior izquierdo de la valla de García, que esta vez nada pudo hacer (36 min).

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón Juan Carlos Portillo y Claudio Corvalán; Juan Nardoni, Ezequiel Cañete, Gastón Comas y Gastón González; Nicolás Cordero y Juan Manuel García. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Boca Juniors: Javier García; Renzo Giampaoli, Lisandro López, Carlos Zambrano y Valentín Barco; Aaron Molinas, Jorman Campuzano, Alan Varela y Agustín Obando; Luis Vázquez y Nicolás Orsini. DT: Miguel Angel Russo.