Lo que dejó el día 5 de competencia en los JJ.OO.

Tras la culminación del quinto día de competencia en la tercera edición de los Juegos Olímpicos de la juventud que se disputan en Buenos Aires, Argentina sumó 5 preseas a su medallero, donde ya acumula 2 medallas de oro, 3 de plata y 3 de bronce.

Sin lugar a dudas, la más importante fue la de oro que lograron Agustina Roth e Iñaki Iriartes, en BMX Freestyle por equipos mixtos. Además, se sumaron dos medallas de plata: Fernando Espíndola, en la prueba multidisciplinaria de gimnasia por equipos, y Mariano CarvajalMatus, en baile deportivo. Finalmente, dos preseas de bronce: Santiago Escallier, en la prueba multidisciplinaria de gimnasia por equipos, y Facundo Firmapaz, en la prueba continental mixta de rifle de aire 10 metros

Todos los resultados:

GOLF

Individual – Ronda 3  – Ela Anacona hizo 72 y finalizó la competencia en el quinto lugar.

Individual Ronda 3  – Mateo Fernández de Oliveira empleó 72 golpes y compartió la undécima posición.

TIRO DEPORTIVO

Carabina de Aire Comp. 10m Equipos Mixtos – Cuartos de final – Facundo Firmapaz y su compañera Viivi Natalia Kemppi (Finlandia) derrotaron por 10-5 a Muhammad Naufal Mahardika (Indonesia) y Sofia Benetti  (Italia).

Carabina de Aire Comp. 10m Equipos Mixtos – Cuartos de final – Alliana Volkart y su compañero Amirsiyavash Zolfagharian (Irán) cayeron por 10-9 ante Enkhmaa Erdenechuluun (Mongolia) y Zalan Pekler (Hungría).

Carabina de Aire Comp. 10m Equipos Mixtos – Semifinal – Facundo Firmapaz y Viivi Natalia Kemppi (Finlandia) cayeron por 10-5 ante Zalan Pekler (Hungría) y Enkhmaa Erdenechuluun (Mongolia).

Carabina de Aire Comp. 10m Equipos Mixtos – Medalla de Bronce – Facundo Firmapaz y Viivi Natalia Kemppi (Finlandia) derrotaron por 10-7 a Gabriela Fernanda Martínez López (México) y Stefano Wadlegger (Austria).

BEACH HANDBALL

Mujeres  – Ronda Principal – Argentina derrotó 2-1 (18-15, 9-18 y 9-2) a Croacia.

Argentina vs. Tailandia   – Ronda Principal –  Masculina – El conjunto local perdió 2-1 (19-20, 15-14 y 24-26)

Argentina vs. Hungría – Ronda Principal –  Femenina – Las chicas vencieron por 2-1 (16-18, 18-14 y 7-6)

Argentina vs. España  – Ronda Principal – Masculina – Los chicos perdieron 2-0 (20-18 y 21-20)

TENIS

Individual masculino – Semifinal – Facundo Díaz Acosta derroto por 6-4 y 6-1 a Adrian Andreev (Bulgaria).

Carlé/Báez – Burel/Gaston (Francia) – Dobles Mixtos – 2º Ronda – Los argentinos cayeron por 7-5, 4-6 y 10-8.

NATACIÓN

50m Libre F – Series –  Julieta Lema terminó 3º con 26.02.

CICLISMO BMX

BMX Freestyle equipos mixtos – Big Final – Agustina Roth e Iñaki Mazza ganaron la medalla de dorada.

TRIATLON

Relevos Mixtos – Final  – Delfina Orlandini (América 3) terminó en el séptimo lugar con un tiempo de 1:31:43.

HOCKEY 5s

Hombres – Ronda Preliminar – Grupo A – Argentina derrotó 3-0 a México.

Argentina vs Uruguay – Ronda Preliminar – Grupo A – Femenino – Victoria local por 5-0

BASQUET 3X3

13:00   Argentina vs. Mongolia – Ronda Preliminar – Grupo C – Masculino – Triunfo albiceleste por 22-15

14:30  Argentina vs. Estados Unidos – Ronda Preliminar – Grupo C – Masculino – Triunfo estadounidense 21-18

VELA

Winsurf Techno 293 M – Tercera Regata   –  Belisario Koop Abraham  terminó 2° en la carrera 10, séptima en la 11 y cuarta en la 12.

Winsurf Techno 293 F – Tercera Regata    –   Celina Saubidet Birkner terminó 12° en la carrera 11 y cuarto en la 12.

BEACH VOLLEY

Argentina vs Estados Unidos – Ronda Preliminar – Churin/Villar (Femenina) –  Derrota local 2-0

ATLETISMO

Lanzamiento de Disco – Etapa 1   –  Lázaro Bonora – 5ta ubicación con un tiro de 55.01m

BAILE DEPORTIVO

Equipos Mixtos – Cuartos de Final  –  Mariano Carvajal – Triunfo argentino 4-0

Equipos Mixtos – Semifinales –  Mariano Carvajal – Igualdad 2-2 y triunfo por porcentaje

Equipos Mixtos – Final – Mariano Carvajal – Igualdad 2-2 y derrota por porcentaje. Medalla de plata.

GIMNASIA

Artística – Individual M  – Fernando Espíndola – Final: ganó la medalla de plata.