Lo que dejó la tercera etapa del Dakar 2020

La etapa 3 de la 42° edición del Dakar 2020, que se corre en Arabia Saudita, fue un bucle con 426 kilómetros cronometrados, con largada y llegada en Neom.

El español Carlos Sainz ganó la tercera etapa  en 3h 48m 01s y es líder de la general de autos, escoltado por el qatarí Nasser Al-Attiyah. Por su parte, el argentino Olry Terranova se ubicó  en la octava posición a 12 minutos 52 segundos del líder Sainz y descendió  del primer lugar al tercero en la general a 8 minutos 09 segundos del español.

La jornada tuvo como imagen del día al accidente que sufrió el piloto local Khalid Al Qassimi, cuyo vehículo terminó volcado y destrozado en la parte posterior.

En motos, el estadounidense Ricky Brabec se quedó con la etapa  (4h 8m 23s) y lidera la clasificación general con una ventaja de casi 5 minutos sobre el argentino Kevin Benavides, ambos corredores de Honda. El hermano menor de Benavídes, Luciano, fue 7° en la etapa, y pasó al 6° lugar en la general. Por el lado de los Quads, Giovanni Enrico ganó la etapa en un tiempo de 04hs 30′ 52”.

La 4ª etapa se disputará entre Neom y Al Ula, con un recorrido total de 676 kilómetros, de los cuales 453 serán de especial.