¡Belgrano venció a Nueva Chicago y llegó a los 52 puntos!

De penal, el Tanque abrió el marcador para el único tanto del partido.

Belgrano visitó a Nueva Chicago en Mataderos por la fecha 23 de la Primera Nacional y logró ganar tres puntos vitales en la lucha por el campeonato.

El Pirata, líder indiscutido de la segunda división, venció al Torito de Mataderos con gol de Vegetti de penal.

Tweet de Belgrano.

Excelente comienzo de Belgrano en Mataderos con triangulaciones y ataque directo por parte de Bordagaray. Hasta el relator y comentarista, Bricco y Lavecchia, respectivamente, se preguntaban cómo el partido seguía 0 a 0.

Con el pasar de los minutos se fue disipando el peligro que causaba Belgrano y así el Torito logró tener sus situaciones de gol. Principalmente con su lateral Ayala que lograba tirar la pelota al área desde el lateral, una acción repetitiva por parte del local.

Sumado a esto hubo imprecisiones en el fondo de la B que casi causan problemas mayores pero que Losada tuvo que sacar lejos de su campo.

El final del primer tiempo no fue vistoso ya que el partido entró en instancias con poco fútbol y cruces en mitad de cancha que hicieron un juego más físico.

El complemento comenzó a favor de la B que trató por a través de sus volantes internos llegar al área. Las acciones del “Guri” García y Zapelli ayudaron a la iniciativa en ataque de la visita.

En unas de estas jugadas, el central del Torito comente una clara falta en la puerta del área por lo que el árbitro pita penal. El encargado fue Vegetti que con este gol iguala a Reinaldi con 41 goles en AFA en Belgrano

El último gol de penal fue hace casi un año, el 30 de agosto de 2021, en el triunfo 3-0 del Pirata ante Chacarita.

Pese al gol, Vegetti estuvo muy imprecisos durante gran parte del primer tiempo y buena parte del segundo. Si fue 100% determinante en el penal.

Ya en los minutos finales, Rébola volvió a convertirse en una figura importante dentro del 11 titular de Farré. El central sacó todo de cabeza y fue mucho más tenaz que en el primer tiempo. Sumado a esto, el DT hizo ingresar a Olivera por el Guri Garcia y a Oliver por Compagnucci, armando una línea de 5 para evitar sorpresas.

La construcción de la defensa, durante todo el partido, fue parte también de Longo que se encargó de ser el “bombero” en las jugas de peligro y sobre el final se soltó a las bandas, ya que había 5 defensores.

Formaciones iniciales

¡Belgrano venció a Nueva Chicago y llegó a los 52 puntos! | Canal Showsport

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue el año pasado en la Fecha 24 del campeonato. En aquella jornada en Mataderos, fue triunfo de Belgrano por 2-0 con goles de Vegetti y Ruiz Gómez.

Así llegan los equipos

El equipo de Farré viene de dar vuelta un partidazo ante Almagro en el Gigante y quedarse con la victoria por 2-1. Zapelli y Vegetti convirtieron los goles de la B en esa jornada. El Pirata lleva 49 puntos acumulados en 22 partidos, tras 15 victorias, 4 empates y 2 derrotas.

El Torito, por su parte, viene de perder 3-0 en su visita a Riestra. Chicago marcha en el puesto 26 de la tabla, con 24 unidades producto de 5 triunfos, 9 empates y 8 derrotas.