Talleres venció a Sporting Cristal y se acomoda en el grupo H

Con gol de Matías Esquivel, la T logró una nueva victoria en la Copa Libertadores y se ilusiona con el pase a la próxima ronda.

Talleres le ganó a Sporting Cristal por 1 a 0, con gol de Matías Esquivel, en la fecha 3 de la competencia, y se posiciona temporalmente como segundo del Grupo H.

Comienzo intenso en los primeros minutos de juego, donde la T fue vertical y buscó jugar en campo rival, y Sporting por su parte fue paciente con el manejo de la pelota.

La jugada mas peligrosa llegó a los 10 minutos por parte del conjunto albiazul, cuando Michael Santos conectó con una gran pelota y disparó un remate que Duarte contuvo de buena manera.

A los 19, Christian Gonzales estuvo cerca de abrir el marcador pero su tiro fue desviado por Guido Herrera.

Se lo perdió Girotti. A los 35, el ex River tardó en definir en un mano a mano con Duarte y el arquero visitante achicó el ángulo del disparo y el delantero no pudo definir.

A los 38, cambio obligado en Talleres por la salida de Diego Valoyes que tras una mal pisada sintió una molestia en su pierna derecha. En su lugar ingresó Matías Godoy.

A los 43 minutos gran remate de Héctor Fértoli que tiró a colocar y no pudo ser gol por la gran noche de Duarte que envió la pelota al córner.

Talleres comenzó el complemento enchufado y empezó a llevar peligro con remates de Girotti y el recién ingresado Matías Esquivel.

El gol de la T. A los 20 minutos del segundo tiempo el Chino Esquivel tuvo revancha, se encontró con la pelota boyando en el área, y con un fuerte disparo abrió el marcador poniendo en ventaja al equipo de Pedro Caixinha.

A medida que avanzaba el reloj el Matador comenzó a perder peso ofensivo y ceder innecesariamente la pelota a un Sporting que sufrió el desgaste físico.

Final del partido y alegría en la hincha de Talleres que festeja este nuevo triunfo. Con esta victoria el Albiazul queda segundo en la tabla con 6 puntos, la misma cantidad que el puntero Flamengo. El equipo brasileño jugará su tercer partido en la competencia este jueves a las a las 19 horas frente a Universidad Católica de Chile.

EQUIPO CONFIRMADO DE SPORTING CRISTAL:

Viví todo el deporte a través de nuestra plataforma web: www.canalshowsport.com.ar/vivo y de las señales 27 y 120 en Flow.

LA PREVIA

De buen presente en el torneo internacional, pero con un flojo rendimiento en la Copa de la Liga Profesional ya sin chances de clasificar, la T irá en busca de tres puntos que lo posicionen en el grupo ante otro de los “rivales directos”, teniendo en cuenta la jerarquía de Flamengo que, más allá de no atravesar el mejor momento futbolístico, es uno de los grandes candidatos.

Con el regreso de Rodrigo Garro a la lista de concentrados, el entrenador Pedro Caixinha tiene al plantel casi completo y no se guardará nada para recibir al equipo peruano. Por eso volvería a la titularidad Michael Santos para acompañar a Girotti en la delantera. En la anterior presentación en la Copa Libertadores, Talleres cayó 3 a 1 con Flamengo en el estadio Maracaná, y buscará reponerse ante Sporting Cristal. Vale recordar que la realidad de la T en el plano local es totalmente adversa, y sumó una nueva derrota con Banfield (en total suma ocho caídas).

Enfrente tendrá un rival que también vendrá a buscar lo suyo, porque llega necesitado de un triunfo ya que hasta el momento no pudo sumar de a tres (perdió con Flamengo y Universidad Católica). En el torneo peruano, venció al líder Cienciano 1 a 0 e intentará trasladar lo realizado el fin de semana en el estadio Mario Kempes.

Hora: 21.30

Árbitro: Mario Díaz de Viva

TV: Fox Sports 2

Estadio: Mario Alberto Kempes.