Talleres le ganó a Banfield por 1-0 y clasificó a la final de la Copa Argentina

Con gol de Michael Santos a diez minutos del final, la T superó por la mínima al Taladro en un partido más que complicado. Ahora, aguarda por Boca Juniors o Patronato.

¡Talleres es finalista de la Copa Argentina! Le ganó 1-0 a Banfield en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa, de Rosario con gol del uruguayo Michael Santos a los 34’ del segundo tiempo, y clasificó así, a la final del certamen nacional, tal como lo hizo la edición pasada.

Ahora, el equipo dirigido por Gandolfi espera por el ganador de la otra semifinal: el duelo entre Boca Juniors y Patronato de Paraná, que juegan desde las 21:30hs en San Juan. En el caso de una victoria para el lado del Xeneize, el Matador aseguraría su clasificación a la Copa Libertadores 2023.

Talleres le ganó a Banfield por 1-0 y clasificó a la final de la Copa Argentina | Canal Showsport

Primer tiempo

En la primera parte, Banfield dominó el partido; tuvo a la T contra el arco la mayor parte del primer tiempo. Además, contó con dos ocasiones muy claras: La primera, un remate de Juan Cruz que pasó rozando el palo derecho de Alan Aguerre y, la segunda, Ramiro Enrique se fue solo y la intentó picar, pero el tiro le salió apenas desviado.

Sucedieron algunas situaciones insólitas: Diego Valoyes vio la amarilla por darle un pelotazo en la cara a Miguen Savorani, juez de línea. Al rato, un hincha de Talleres revoleó una zapatilla y le pegó al jugador de Banfield, Nicolas Bertolo.

Sobre el final del PT, Javier Gandolfi realizó un par de cambios para intentar modificar la mala imagen que había dejado Talleres en esta primera parte del partido: salieron Buffarini y Pizzini e ingresaron Gastón Benavídez y Gonzalo Álvez.

Segundo tiempo

En el complemento, ninguno de los dos equipos quiso arriesgar de más. Con un Banfield cansado luego de la presión que había hecho en los primeros 30’ del PT, no lograba llegar con tanta claridad y Talleres lució más firme en la defensa.

Poco a poco, el Matador fue generando situaciones y cuando parecía que todo se definiría desde el punto del penal, Michael Santos aprovechó un pifie de Alejandro Maciel, defensor del Taladro, para definir ante la salida del arquero y marcar el 1 a 0.

Sobre el final, Alan Aguerre atajó varias pelotas importantes.

El gol de Santos para darle la victoria a Talleres:

El encuentro que definirá al campeón de la Copa Argentina se llevará a cabo el próximo domingo, desde las 20:30hs, en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza.