Los Leones son de oro en Río 2016

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares).

Recordamos aquella gran final en la que los nuestros vencieron a Bélgica por 4 a 2. Los europeos abrieron el marcador a través de Cousyns . El empate de los Leones llego por intermedio de Pedro Ibarra después de la salida de un córner corto. Luego Ignacio Ortiz coloco el 2 a 1 cuando se moría el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, Gonzalo Peillat puso el 3 a 1 para el desahogo del todo el equipo en ese momento difícil del partido.

Pero Bélgica no se rindió y después de dos remates cortos Boccard puso el descuento: 3 a 2 para los nuestros.

Cuando el partido se moría, una mala salida del fondo de los de rojo, le permitió a Mazzilli anotar el cuarto y último gol del juego.

Todo se tiño de albiceleste esa tarde-noche en Rio con Argentina en lo más alto del podio en el hockey mundial, a base de garra y sacrificio de un grupo de jugadores que creyeron en ese proyecto de equipo.