Los números de Jonás Acevedo, el nuevo refuerzo de Instituto

A sus 26 años, el volante ofensivo ha pasado por varios equipos del fútbol argentino.

A poco más de una semana para que finalice el mercado de pases, Instituto termina de diagramar su plantel. Durante el miércoles, la “Gloria” confirmó a Jonás Acevedo como su cuarto refuerzo. El puntano se suma a Lucas Rodríguez, Luciano Aued y Matías Romero como las incorporaciones del equipo de Dabove para la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Acevedo es un volante ofensivo zurdo, tiene 26 años y llega a préstamo con opción de compra. El oriundo de San Luis debutó en primera división en San Lorenzo, el 18 de noviembre de 2017. Por la fecha 9 de la Liga Profesional 2017, el “Ciclón” venció 3-1 a San Martín en San Juan, y Acevedo disputó 16 minutos ese día.

Los números de Jonás Acevedo, el nuevo refuerzo de Instituto | Canal Showsport
Acevedo en los inicios de su carrera, vistiendo la camiseta de San Lorenzo (Prensa San Lorenzo)

En San Lorenzo jugó ese partido y otros 55 minutos en ese torneo. Luego, pasó a Santamarina para disputar la Primera Nacional 2020. En el equipo de Tandil jugó 14 partidos, totalizando 985 minutos y sin poder anotar goles. Después tuvo un paso por Quilmes para la Primera Nacional 2021, jugando 13 partidos y anotando 3 goles.

Luego de su buen paso por el “Cervecero” fue incorporado por Huracán, clásico rival de San Lorenzo, club en el cual se inició. En el “Globo” disputó 18 partidos por la Liga Profesional 2021, 8 duelos por la Copa de la Liga 2022 y 16 encuentros en la Liga Profesional 2023. Le convirtió un gol a Banfield en la Liga Profesional 2021 y uno a Arsenal en la Copa de la Liga 2022.

Entre medio de esos dos torneos, estuvo a préstamo en Patronato. En el “Patrón” se vio una de sus mejores versiones, totalizando 24 partidos en la Liga Profesional 2022. En ese torneo logró convertir 5 goles.