El Griego se impuso en el cuarto juego de la serie final, y forjó un desempate de local.

Atenas sigue con vida en la Liga Argentina de Básquet, ya que en la noche de este sábado se impuso ante Sportivo Suardi por un ajustado 75-71, en el Gigante de la Avenida de Santa Fe, y logró igualar por 2-2 la serie final de la Conferencia Norte.

Con este resultado, habrá un quinto duelo de desempate que se llevará a cabo el martes 4 de junio a las 21 horas en el Polideportivo Carlos Cerutti, ante toda la gente del Griego.

¡Para el infarto! Atenas empató la serie ante Suardi y el finalista se define en Córdoba | Canal Showsport

Atenas había comenzado la serie final con el pie derecho, quedándose con el primer juego por 89-63 de local, pero Suardi puso el 1-1 en Córdoba con un 67-64, y luego dio vuelta el tanteador con un 85-80 en Santa Fe.

El Verde estaba obligado a ganar y no le fue fácil. El primer cuarto fue para el equipo santafesino por 17-13, luego Atenas ganó el segundo por 38-30 para irse al entretiempo igualados. En el tercer parcial el Griego también estuvo arriba por 56-49 y con sufrimiento hasta el último segundo logró imponerse finalmente por 74-69.

La crónica del partido:

En mejor inicio del local, Atenas y en manos de su capitán, Lucas Arn (11), dio vuelta el marcador y dominó los primeros diez minutos (13-17). Como en los últimos juegos el score volvió a ser bajo.

El Griego se mantuvo arriba en el segundo pero Suardi, fiel a su costumbre, no aflojo ni desesperó. Apareció Santiago Calderón y empezó a equilibrar las acciones. Un mejor cierre de Atenas le permitió cerrar a ocho la primera mitad, 30 a 38. Para destacar los 23 puntos de Lucas Arn, arma letal en la ofensiva cordobesa.

Una vez reanudado el partido, fueron los santafesinos quienes apretaron más y volvieron a ponerse en juego. Restando 1.38 igualaron el marcador en 49. Gaston Fino (12) y Pablo Martínez (14) levantaron al local, mientras Atenas siguió dependiendo demasiado de lo que hacía Arn (32). Parcial 7-0 para el Griego para terminar 49 a 56.

Todo estaba abierto para los últimos 10 minutos. Cada vez que las vías de gol de Atenas se cerraban, Sportivo se ponía en juego. 61 a 61 estaban a falta de 3 minutos. Atenas otra vez sacó pecho otra vez en tierra ajena y con un tremendo Lucas Arn selló la victoria para llegar al quinto juego en Córdoba .

Fuente y fotos: Prensa Atenas: