Paraguay, con Ramón Sosa de titular, cayó sobre el final ante Venezuela

La "Albirroja" perdió 1-0 contra la "Vinotinto" como visitante. Blas Riveros fue suplente, pero no sumó minutos.

Paraguay no tuvo el arranque más esperado en las Eliminatorias Conmebol para el Mundial 2026. El seleccionado dirigido por Guillermo Barros Schelotto había empatado en el debut ante Perú. En esa ocasión, los actuales jugadores de Talleres, Ramón Sosa y Blas Riveros, habían sido titulares.

En la segunda fecha de las clasificatorias sudamericanas, la “Albirroja” sumó su primera caída, esta vez por 0-1 ante Venezuela, en condición de visitante. En Paraguay volvió a ser titular Sosa, quien completó los 90 minutos. Riveros, en cambio, esta vez fue suplente y no tuvo la oportunidad de ingresar.

Paraguay, con Ramón Sosa de titular, cayó sobre el final ante Venezuela | Canal Showsport
Venezuela logró su primer triunfo en estas Eliminatorias ante Paraguay, que aún no conoce la victoria (Prensa Conmebol)

Fue un partido parejo, en el que Paraguay había demostrado ser un poco superior. Hubo varias ocasiones de gol para ambos lados, pero ninguno conseguía destrabar el marcador. Hasta que en el segundo tiempo, Venezuela contó con un penal a favor en tiempo de descuento. Salomón Rondón cambió la pena máxima por gol.

Segundos después del gol, el árbitro colombiano Andrés Rojas decretó el final. Venezuela se llevó su primer triunfo en estas Eliminatorias, luego de haber caído por 1-0 ante Colombia en el debut. En la “Vinotinto”, a su vez, fue titular Samuel Sosa, siendo reemplazado a los 21 minutos del segundo tiempo. El pase de Sosa pertenece a Talleres, aunque está a préstamo en Emelec de Ecuador.

Ramón Sosa fue titular en los dos partidos de Paraguay en esta fecha FIFA (Prensa Selección Paraguay)

Así, Venezuela quedó en el quinto lugar con tres puntos, mientras que Paraguay está en la séptima posición con apenas una unidad. En la próxima fecha FIFA, la “Vinotinto” deberá visitar a Brasil (jueves 12 de octubre a las 20.30 horas) y recibir a Chile (martes 17 de octubre a las 18 horas).

La “Albirroja”, por su parte, visitará a Argentina en su próximo compromiso. El duelo entre los seleccionados de Scaloni y Barros Schelotto será el jueves 12 de octubre, desde las 21 horas. Luego, Paraguay cerrará esa fecha FIFA recibiendo a Bolivia, el martes 17 de octubre a las 19.30 horas.