Primera Nacional: Racing no pudo mantener la ventaja y cayó en Chaco

La "Academia" abrió el marcador, pero For Ever se lo dio vuelta y terminó imponiéndose 2 a 1.

Racing perdió 2 a 1 frente a Chaco For Ever en el Estadio Juan Albergo García, en el compromiso que le bajó el telón a la fecha 25 en la Zona B de la Primera Nacional.

La “Academia” venía dulce por la victoria frente a Independiente Rivadavia el último fin de semana y arrancó el partido con el pie derecho, poniéndose en ventaja con el tanto de Gianfranco Ferrero (10′ ST).

Sin embargo, los dirigidos por Diego Pozo no pudieron mantener la ventaja y los locales lo dieron vuelta con goles de Claudio Villagra (29′ ST) y Matías Romero (46′ ST).

Primera Nacional: Racing no pudo mantener la ventaja y cayó en Chaco | Canal Showsport

Con esta derrota, Racing quedó décimo quinto en la tabla de posiciones con 24 unidades. La próxima fecha recibirá a Mitre de Santiago del Estero en el Miguel Sancho.

La “Academia” dispuso de su primera chance a los dos minutos de juego, a través de un tiro libre de Oyola, que fue favorecido por el viento y que casi se le mete en la red a Canuto.

La respuesta del conjunto local no se hizo esperar y estuvo cerca de romper la paridad tras un centro de Abraham que por poco no llegó a conectar Dellarosa.

Luego de un arranque frenético, el ritmo del encuentro disminuyó y se tornó más parejo.

A los 19′, Racing estuvo a centímetros de convertir el primer gol de la noche luego de un cabezazo de Calderón que pasó apenas desviado.

El conjunto de Diego Pozo volvió a avisar a través de una pelota parada, con un cabezazo de Ferrero a los 33 minutos. En esa misma jugada, el equipo cordobés se terminó quedando con diez hombres por la expulsión de Scolari, que vio la roja directa por un codazo sobre Barbieri.

Pese al jugador de menos, la Academia no sufrió zozobras y se fue al descanso habiendo mostrado una imagen más solida que su rival durante la etapa inicial.

A los 10 minutos, Racing se puso en ventaja con una pelota parada que fue aprovechada por Ferrero, quién irrumpió en el área chica y empujó el balón para convertir el 1 a 0 parcial.

Chaco For Ever fue a buscar el empate inmediatamente y estuvo cerca de lograrlo con un disparo de Abraham que pasó cerca de la valla defendida por Mattalia.

Coronel, el jugador más desequilibrante de la “Academia” en todo el compromiso, tuvo en sus pies la posibilidad de estirar el marcador a los 20′, pero Canuto se lució enviando la pelota al córner.

Minutos después fue el arquero de Racing el que se destacó tapando un cabezazo de Romero.

Cuando el tramite parecía controlado, Mattia se resbaló dentro del área y Villagra aprovechó para robar la pelota y empatar el marcador a los 29′.

Luego del gol de Chaco, Racing volvió a dominar el partido y mantuvo la posesión del balón en los minutos finales.

En el segundo minuto de adición, los locales armaron una buena jugada por el sector izquierdo. Bayk se combinó con Iritier y llegó al fondo del campo de juego, para después echar un centro que terminó empujando hacía la red Romero.