Ecuador le ganó a Qatar en el partido inaugural del Mundial

El equipo conducido por el entrenador Argentino, superó 2 a 0 al anfitrión y debutante Qatar, con goles de su goleador Enner Valencia.

Se rompió la racha y por primera vez en la historia el equipo anfitrión sufrió una derrota. La Selección Ecuatoriana, conjunto dirigido por el Argentino, Gustavo Alfaro, venció 2-0 a Qatar con un doblete de Enner Valencia en el Estadio Al Bayt por la primera fecha del Grupo A, que también integran Países Bajos y Senegal.

Ademas, es la primera vez que en una Copa del Mundo, el primer gol es de penal.

El partido comenzó muy movido, a los 3 minutos de juego, un error en al salida del arquero qatarí produjo que el ex Talleres Piero Hincapié remate con una media tijera y Enner Valencia convierta el primer tanto del partido que posteriormente fue anulado por el VAR por un offside muy fino en el comienzo de la jugada.

A los 15 minutos de la primera mitad, el goleador ecuatoriano Enner Valencia, se escurrió en la defensa local y el arquero Saad Alsheeb lo derribó en el área cometiendo penal que posteriormente el propio Valencia lo cambió por gol.

La supremacía ecuatoriana es muy marcada y los 30 minutos logró plasmarla en el marcador con un nuevo gol de Enner Valencia, tras un centro de Preciado que conectó de cabeza el goleador del Fenerbahçe S. K. turco.

Ecuador le ganó a Qatar en el partido inaugural del Mundial | Canal Showsport

El equipo local empezó el tiempo complementario dominando un poco más, intentó llegar al arco ecuatoriano, pero sus argumentos no fueron sólidos. De contragolpe, el Tri todavia lastimaba al dueño de casa.

Las combinaciones ofensivas de Ecuador, surgidas desde su propio campo, le generon serios inconvenientes a Qatar. La velocidad de Romario Ibarra y los remates de media distancia de Ángelo Preciado representaron serias amenazas para Saad Al Sheeb, arquero del seleccionado asiático.

A los 9′ ST la tuvo Romario Ibarra que se perfiló para la derecha y sacó un potente remate que Saad Al Sheeb logró desviar.

Qatar empezaba a llegar de a poco al campo del rival pero sin generar muchas ocasiones de gol. A los 23 minutos, Akram Afif buscó el descuento con un remate lejano. La intensión fue buena, pero la ejecución fue mala: su remate se fue por encima del travesaño.

Ecuador tuvo una y estuvo muy cerca de meter el tercero. José Cifuentes buscó a Michael Estrada, quien no llegó a dominar para definir. La rápida salida de Saad Al Sheeb fue fundamental para desactivar el peligro.

Sobre el final del complemento un pelotazo frontal encontró una diagonal de Mohammed Muntari y probó con un violento remate que pasó por encima de la red de Hernán Galíndez, Argentino nacionalizado Ecuatoriano. Hubo lamento para Qatar sobre el final del partido.

El próximo rival del Tri será Países Bajos, mientras que el elenco del español Félix Sánchez se medirá frente a Senegal.