Racing venció 3 a 1 a Gimnasia (CdU) y sigue en lo más alto del Federal A

El triunfo de la Academia ante el Lobo se consumó en Concepción del Uruguay, en el cierre de la primera rueda del Federal A.

Racing se impuso por 3 a 1 en su visita a Gimnasia de Concepción del Uruguay, en el partido válido por la fecha 15 de la zona 2 del Federal A y de esta manera sigue liderando la tabla de posiciones.

En el primer tiempo, la Academia salió con todo para quedarse con el triunfo y en los primer minutos fue claro dominador y tuvo algunas llegadas para abrir el marcador pero no estuvo fino en las definiciones.

Con el correr de los minutos el local se asentó en campo contrario y el trámite se tornó más parejo y de ida y vuelta pero con pocas llegadas a los áreas.

Sin embargo, el albiceleste tuvo dos minutos de letalidad y empezó a construir el triunfo en Concepción del Uruguay. A los 33′ Emanuel Giménez puso el 1 a 0 con un tiro libre de larga distancia con cierta complicidad del arquero local. A loa 35′ los dirigidos por Medina aumentaron la ventaja por intermedio de Nicolás Parodi quien ensayó una chilena dentro del área. De esa manera, Racing se fue a los vestuarios arriba por 2 a 0.

En el complemento, Racing pareció relajarse con la diferencia obtenida y le cedió la pelota y el protagonismo al local que lo supo aprovechar y buscó el arco rival. Y a los 20′ descontó por intermedio de Enzo Oviedo.

Envalentonado por el tanto Gimnasia fue por más y arrinconó a la Academia en su campo que se replegó en defensa y apeló al contraataque. En ese negocio salía ganando los entrerrianos pero no lograban el empate y, por su parte, los de Nueva Italia desperdiciaron muchas chances.

Finalmente, ya en tiempo de descuento, Martín Garnerone no perdonó más y le llevó tranquilidad al pueblo académico poniendo el 3 a 1 que iba a ser definitivo. Con esta victoria, Racing continúa en lo más alto de la tabla de posiciones con 33 puntos.

El 1 a 0 de Emanuel Giménez:

El 2 a 0 de Nicolás Parodi:

El 3 a 1 de Martín Garnerone:

Gimnasia: Flores; Ríos, Presentado, Damián González Hernández y Roque González; López, Oviedo, Leguizamón y Favre; Arietti y Tarasco.

Racing: Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Martín Pucheta, Facundo Rivero y Juan Albertinazzi; Franco García, Emmanuel Giménez, Mariano Martínez y Leandro Fernández; Nicolás Parodi y Emanuel Blanco.