Superliga: River volvió a la victoria

River superó 4 a 1 a San Martín de SJ con goles de Rodrigo Mora en dos oportunidades, Camilo Mayada y Gonzalo “Pity” Martínez de penal. Para el conjunto sanjuanino desconto Facundo Erpen, mientras que Hernan Da Campo se fue expulsado.

En el estreno de la camiseta violeta, los dirigidos por el “Muñeco” se adueñaron de la posición del balón y del encuentro para arrancar con una diferencia categórica. En el primer tiempo River avisó con Lucas Pratto fpor medio de un cabezazo tras un centro de Rodrigo Mora.

Sin embargo, y cuando todo parecía que River iba a continuar dominando a su rival, el volante Nicolás Da Campo envió un remate que pasó por encima del arco de Franco Armani. Pero luego de aquella advertencia, los sanjuaninos volvieron a lastimar al Millo. ¿Cómo? Primero con un cabezazo de Martín Bravo, que pasó cerca del palo derecho del arquero santafesino, y más tarde con un sensacional disparo de Nazareno Solís.

River reaccionó con un desborde de Ignacio Fernández que envió un centro hacia atrás para que Ignacio Scocco la empuje y convierta el primer tanto del partido, pero a instancias del asistente la pelota se había ido del campo de juego y el gol fue anulado por Delfino.

Minutos más tarde, a los 23 minutos, Pratto desbordó por izquierda -la pelota se fue- y metió una gran asistencia para que Mora la empuje y convierta el 1-0 del encuentro. El segundo gol llega por parte de Camilo Mayada que conecto de cabeza tras un centro de Nacho Fernández.

Ya en la segunda mitad, Rodrigo Mora vuelve a convertir y pone el 3 a 0 parcial tras un error de la defensa rival define mano a mano contra el arquero Luis Ardente. Luego en un tiro de esquina para San Martín Bruno Zuculini pierde la marca del central Facundo Erpen que conecto un gran cabezazo para vencer a Franco Armani.

A los 72 minutos, Enzo Pérez fue a disputar una pelota con Ardente y el árbitro interpretó que el arquero le cometió falta al volante y cobro la pena máxima, que luego el “Pity” Martínez convirtió el 4 a 1 definitivo, para que River sume su primera victoria en esta Superliga.

River: Franco Armani; Jorge Moreira, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Camilo Mayada; Ignacio Fernandez, Bruno Zuculini, Enzo Pérez; Rodrigo Mora, Ignacio Scocco y Lucas Pratto.

DT: Marcelo Gallardo

San Martín SJ: Luis Ardente; Gonzalo Prósperi, Facundo Erpen, Juan Rodríguez, Federico Milo; Hernan Da Campo, Franco Cristaldo, Nazareno Solís, Claudio Mosca, Martín Bravo; Gonzalo Castillejos.

DT: Walter Coyette

Hora: 15:30

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (River).

Árbitro: Germán Delfino

TV: Fox Sports (a través del pack fútbol)