River ganó y Racing empató por Libertadores

River Plate quedó como único líder del grupo D de la Copa Libertadores y dio un gran paso hacia los octavos de final, al vencer esta noche como local a Emelec de Guayaquil, Ecuador, por 2 a 1, en partido de la cuarta fecha.

Lucas Pratto y Gonzalo “Pity” Martínez, a los 20m y 28m del segundo tiempo respectivamente, marcaron los goles de River en el partido número 200 de Marcelo Gallardo como su director técnico.

Sobre el final descontó Ayrton Preciado, el mejor jugador del visitante, que interrumpió la racha invicta del arquero Franco Armani en 620 minutos.

Con la victoria, River -12 partidos sin caídas entre Copa y Superliga- quedó arriba del grupo con 8 puntos, seguido de Flamengo (6), Santa Fe de Medellín, Colombia (4) y Emelec (1). Un empate en su próximo encuentro, de visitante con los colombianos, le dará el pase a la siguiente instancia.

Mirá el resumen del partido:

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola y Marcelo Saracchi; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez y Gonzalo Martínez; Rodrigo Mora y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.
Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Fernando Pinillo, Marlon Mejía y Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez y Dixon Arroyo; Ayrton Preciado, Fernando Luna y Robert Burbano; y Marlon De Jesús. DT: Alfredo Arias.

Luego, Racing Club empató 1 a 1 con Vasco de Gama, en Río de Janeiro, por la cuarta fecha del Grupo E, y sigue encabezando esa zona de la Copa Libertadores, luego de ponerse en ventaja a los 31 minutos del primer tiempo mediante un gol de Lautaro Martínez, pero los brasileños igualaron a los 36 del segundo período por intermedio de Wagner.

A raíz del empate, la “Academia” se mantiene en lo más alto del Grupo 5 con ocho unidades, mientras que el Vasco sigue en el último lugar con dos puntos.

Vasco da Gama: Martín Silva; Yago Pikachu, Paulão, Werley y Henrique; Wagner, Leandro Desábato y Wellington; Thiago Galhardo, Rildo y Andrés Ríos. DT: Zé Ricardo.
Racing Club: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Nery Dominguez; Neri Cardozo, Diego González y Ricardo Centurión; Lisandro López y Lautaro Martínez. DT: Eduardo Coudet.