Sorpresiva eliminación de Instituto de Copa Argentina

La Gloria perdió 2 a 1 con Talleres (RE) y se despidió rápidamente del certamen.

Instituto y una derrota que duele en Copa Argentina. La Gloria quedó eliminada del certamen tras caer 2 a 1 ante Talleres de Remedios de Escalada en el Estadio Nuevo Monumental de Atlético Rafaela.

El elenco cordobés lo ganaba 1 a 0, pero el rival se lo dio vuelta y lo terminó perdiendo 2 a 1. Bay abrió el marcador para Instituto, mientras que Enrique y Monserrat anotaron los tantos del elenco de Buenos Aires.

El partido comenzó intenso para los dos equipos, aunque Instituto fue quien tomó la lanza. La Gloria rápidamente demostró la superioridad y a los 3′ de juego, se iba a poner en ventaja. Centro de Cerato desde la derecha, la peinó Suárez y por detrás apareció Bay para sacar un potente remate y poner rápidamente la ventaja para Instituto.

Tres minutos más tarde Instituto volvió a tener otra clara: Suárez eludió al arquero y cuando definió, apareció una pierna de Talleres (RE) para desviar la pelota al córner. Clarísima situación para el elenco de Dabove.

A los 12′, Dabove tuvo que mover el banco obligado. Cerato tuvo que abandonar el campo de juego por una lesión, que sería muscular, y en su lugar ingresó Franco.

El elenco de Remedios de Escalada tuvo la primera chance a los 15’, con un remate desde media distancia de Benítez, que contuvo sin complicaciones Roffo.

Instituto manejó gran parte del primer tiempo aunque no pudo capitalizar las llegadas. Sobre el cierre de la etapa inicial, iba a tener nuevas chances. Primero a los 32’ nuevo cabezazo de Suárez que contuvo el arquero de Talleres (RE). Luego, a los 43’, Lodico sacó un fuerte derechazo desde afuera del área, exigió a Tello, que la despejó al tiro de esquina. Otra clara para la Gloria.

Pese a la superioridad, la Gloria se fue al descanso ganando por la mínima.

En el complemento, el equipo de Remedios de Escalada salió más decidido a buscar el empate y casi lo logra a los 50′, con un cabezazo en ataque, que despejó muy bien Roffo.

Tres minutos más tarde llegaba la respuesta de la Gloria con una gran habilitación de Lodico para Suárez, que ponía el 2 a 0 pero estaba adelantado. Instituto volvió a hacerse de la pelota y tuvo nuevas situaciones claras de gol. Pimero con Lodico y luego con Rodríguez, ambos con remates desde afuera del área.

Sin embargo, a los 59’ el elenco de Remedios de Escalada intentó con un centro y Brizuela tomó de la camiseta al delantero del rival y Rey Hilfer sancionó penal. Enrique se hizo cargo de la ejecución y cambió el penal por gol para poner el 1 a 1.

Tras el empate del rival, Dabove metió variantes. Mandó al campo de juego a Cuello, Russo y Acevedo, en lugar de Romero, Brizuela y Rodríguez.

A los 68’, Instituto recibía un baldazo de agua fría. Centro de Enrique y gran cabezazo de Monserrat para vencer a Roffo y dar vuelta el duelo.

Instituto lo buscó, pero el nerviosismo le jugó una mala pasada, sumado a que Talleres (RE) se cerró atrás con una línea de cinco bien marcada. A los 86’, Cao le metió un planchazo a Alarcón, lo que provocó la furia del defensor del elenco cordobés. Tras un tumulto y un par de minutos de encontronazos, el árbitro decidió expulsar a ambos jugadores.

A los 90+1, Russo se perdió la igualdad con un remate que se fue a la derecha del arquero Tello. Tres minutos más tarde, otra vez Tello se hizo gigante y le sacó un cabezazo a Cabrera.

De esta forma, la Gloria se despidió del torneo.

Así formaron los equipos:

Instituto: Roffo; Cerato, Cabrera, Alarcón, Brizuela, Bay; Bochi, Lodico; Rodríguez; Romero y Suárez.

Talleres (RE): Tello; Sánchez, Monserrat, Malvacio; Duré, Palmieri, Benítez, Romero; Enrique, Asprea; Donato