Super Rugby Américas: Dogos XV fue derrotado por Pampas XV

En Tala, la franquicia cordobesa cayó por 37-15 ante el elenco bonaerense.

Dogos XV perdió la punta del Super Rugby Américas. Por la fecha 10, la franquicia cordobesa cayó ante Pampas XV por 37-15. El partido se jugó en Tala Rugby Club, donde el elenco que comanda Nicolás Galatro hizo las veces de local.

Super Rugby Américas: Dogos XV fue derrotado por Pampas XV | Canal Showsport

El equipo de Galatro estuvo en ventaja en los primeros minutos del partido. Julián Hernández anotó un penal, pero Joaquín de la Vega Mendía igualó unos instantes después por la misma vía. Luego, Dogos XV convirtió su primer try, por intermedio de Tomás Bartolini.

Sin embargo, Pampas XV dio vuelta el marcador. De la Vega Mendía convirtió tres penales, mientras que Justo Piccardo anotó un try. Agustín De Vértiz llegó al ingoal para Dogos XV, y luego Hernández acertó en la conversión. Pero un nuevo penal de De la Vega Mendía dejó el marcador 20-15 a favor de Pampas XV, al terminar el primer tiempo.

En el segundo tiempo no le salió nada a Dogos XV, que no pudo sumar puntos. Pampas XV, por su parte, convirtió tres tries. Los que llegaron al ingoal fueron Juan Pablo Castro, Santiago Pernas y Nicolás D’Amorim. De la Vega Mendía anotó una conversión, decretando el 37-15 definitivo.

Con este resultado, Dogos XV no es más el líder del torneo. La franquicia cordobesa quedó segundo con 36 puntos. El nuevo puntero es, justamente, Pampas XV. El elenco con sede en Buenos Aires llegó a las 40 unidades.